母校的作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……时间一去不复返啊,转眼间我们即将告别母校,开启新的征程。回想起在盐都实小这一年的点点滴滴,我不禁头涔涔而泪潸潸。在这一年的时光里,我有因考差流泪过,有因得奖欢笑过,有因同学间的玩闹愤怒过,有因老师的表扬高兴过……此时的我,感慨万千、百感交集,我舍不得这儿的一切!
啊,忘不了,同学们在我受伤时,学习遇到困难时安慰我、鼓励我、照顾我。操场上,洒下了我们游戏时的串串汗滴;走廊里,回荡着我们欢声笑语;食堂里行走着我们文明用餐的身影……这儿有我们拼搏的呐喊、奋斗的足迹,这儿更有我们最真挚纯真的理想起点!
啊,忘不了,那饱含深情的王宇老师给我们上的一节节动人的语文课,她时而严肃,时而笑眯眯,让我们总能轻松地学习。噢,不,她不是老师,她就是我们的知心大姐姐。感谢王老师,在我的人生道路上有幸遇到你,让我懂得了要珍惜时间,努力进取;忘不了数学老师精心为我们讲解每一道难题的样子,汗水浸湿了他的衣衫,也全不在意,就为了给我们多授知识、多传本领;也忘不了那一个个清晨,华老师带领我们读书的场景,整齐、响亮、铿锵有力,这就是我们班英语的实力……是他们教会了我们知识,是他们把一颗颗小树苗栽培成参天大树,我在这里向老师们说一声:“老师,谢谢你!”
感谢老师,感谢母校,感谢你们为我们插上腾飞的翅膀,让我们飞向更广阔的天空!
别了,母校!我要把最美的鲜花送给你,祝你越来越美,越来越好!