“一天,两天,三天,五天,六天……”我独自一人在掰着手指头计算着离开母校的日子,寂静的教室里,我的声音独自回荡。眼看我就要离开可爱的母校,离开六三班这个大家庭,离开曾经与我朝夕相处六年的老师与同学,心中总是有千丝万缕般撕不断,拉不扯的留恋之情……
猛然的,我抬头望见黑板上方“尊师守纪,勤奋学习。”的八个鲜红的大字,思绪将我拉回了几年前。那是一次难忘的课间活动,我觉得百般无聊,便搞恶作剧,给同学起外号,正巧昨天晚上我班一名同学挑灯夜读赶作业,炼就了一双“熊猫眼”于是,我便第一个拿他开涮:“xxx大熊猫!Panda!哈哈哈!”正在我得意忘形的时候,脸色铁青的老师不知何时站在了我面前:“xx,你是三好生,应该起带头作用,为大家树立榜样,怎么可以给同学起外号呢?再者说,如果别人给你起外号,你的心里肯定也不好受,更何况是别人呢?”我听了老师的一番谆谆教导,心里后悔极了,急忙跑去向xxx道歉,结果是:我们两个又像以前一样形影不离了。
六年的小学生活中,我与同学之间的友谊在经过一次又一次心灵洗礼之后,逐渐根深蒂固,长出了友谊之果。当每一次我忘记带尺子,笔,本。她们总是慷慨的借给我。我不懂的问题向她们请教,她会不厌其烦的为我讲解,帮助我解答疑问,直到我明白为止。一次,我发烧了,她们不仅把自己的热水给我喝,还帮我把我的清洁任务完成了,放学之后,她们几个又护送我回家。我感动极了。
难忘春天学校花坛里姹紫嫣红的花朵;难忘夏天学校一排排青翠挺拔的杨树,风一吹,树叶飒飒地响;难忘秋天校园操场上遍地的金黄树叶;难忘冬天银装素裹的胜景!
再见了母校!我何时才能回到你的怀抱?也许要等到五十年校庆了吧?但愿不是……