转眼间,我已从活泼又稚嫩的一年级学生,成了六年级的毕业生,六年的小学生涯要马上过去,有的记忆已经模糊不清,有的记忆却完好无损。
老师越变越老,我们越来越大,越来越懂事。今年是小学最后一年,也最后一次过六一儿童节。今天老师给我们看了一下曾经记录下来的瞬间和种种美好时光,感觉我们长大了许多。我在小学里的朋友很少,但我们班的班主任老师却跟我们胜似朋友,甚至比亲人还要亲。唐老师每天都给我们记录下最精彩的一刻。在小学里,有开心、有后悔、有悲伤。开心是因为有朋友在一起打打闹闹,后悔为什么当初不选择跳舞,也为成绩不理想而感到悲伤。
小学里我遇到了很多挫折,当然也有很多快乐,但似乎更多的是后悔。我后悔我为什么那么文静,没让我多交上几个朋友,虽然我表面很安静,但我跟同学熟了也就变得开朗了。为什么老师给我的机会我没有珍惜,有一次体育老师问我要不要跳舞,当时因为我不敢说话,所以没有回答。还有一次,语文老师唐老师让我试一下朗诵,我因为没有朗诵好,所以也失去了朗诵的机会。
我感到自责,感到后悔,为什么当时不勇敢一点呢?为什么我会害怕呢?
别的女生都有好几项特长,为什么我只有一项画画呢?为什么别的同学都有朋友,而我没有呢?为什么我不活泼开朗呢?为什么我会这么孤独呢?我的脑子里出现了一连串的问号,为什么我不像个女生了?为什么我成绩总考得不理想呢?为什么我老是受到别人的欺负呢?
等我上了中学,我要改变一下自己,让大家相信,我是可以的,我不是小时候那么弱小了,我一定要做到自信。我记得有一次语文考试的时候,因为不自信失掉了十多分,如果我自信一点肯定就能考上九十了。
在小学里面,我一定要珍惜最后的时光,珍惜小学生涯。请大家珍惜美好的生活,因为付出了才会有回报。再见吧!我亲爱的母亲,我还会来看你们的。