母校的作文
母校,一个神圣的地方。在学子们的心中,永远是传播知识的神圣殿堂,铸造灵魂的精神家园,指引方向的导航明灯。这里,是一片广袤的沃土,多少园丁的付出在这里生根发芽,枝繁叶茂;这里,是一方灿烂的星空,无数学子的梦想在这里光辉闪耀,风华夺目……。
坐落在凤凰山下,枫溪河畔有一个众所周知的学校——株洲市外国语学校。那是我的母校。
每年都有许许多多来自各个不同小学的学生来外国语考试。在他们心中,外国语是个不错的学校,能来到这里读书,是一件多么令人兴奋的事情。回忆起一年半前,我也是那人群中的一个。对于第一次来到这里,我有些诚惶诚恐,不知所措。同时也是第一次看到这么壮观的场面。街道上,人山人海,马路上,车水马龙。在半路时,还因为车辆过多,路太窄导致堵车。现在,因为防止这种事故的再次发生,那个狭窄的道路已经拓宽。
来到外国语上学后,我渐渐开始了解这个学校,这里的生活丰富多彩,充实而快乐。每天都能看见大家匆匆忙忙的身影。同时,也是一个高手如云的地方,挑战性极强!并且,可以交识许多好朋友,在互相学习中,共同进步。
每天清晨,有同学们的朗朗地书声;深夜的灯光下,有我们苦读的身影;实验室里,有我们深邃的探索;运动场上,有我们奋进的足迹;艺术节上,有我们纵情地歌声;学校餐厅,有我们节俭“光盘”的模样。作为外国语学子,我们为能够拥有这样优越的学习环境,为能有伴我们成长进步的老师而自豪。在我们的心底,也许无时无刻不在因“我是株外人”而倍加欣喜。
母校为我们提供了如此优秀的学习资源,我们又怎能不心怀感激?外国语啊,梦想飞扬的地方!我们深知:我们的成长离不开学校的教育,离不开老师的栽培!
因为知道,所以懂得。现在,我们正在初二这一重要时期中,即将面临着生地会考。老师们在百日誓师中为我们加油鼓劲,在私下默默的为我们准备资料,我们也和相对应的班级进行了挑战,这一切都是母校为我们提供的。在如此好的学习氛围下,我们要做的便是考取双A,为母校争光添彩!让母校以我们为骄傲,让母校更辉煌灿烂!
在外国语的历史上添上更加璀璨的一笔!