再见母校作文
光阴似箭,日月如梭。每次听到这句话,就会想起小学生活即将结束,在离开母校的时刻,我心中充满了留恋,充满了依依不舍。再回首,校园的草儿在回报春天;再回首,校园的花儿在回报阳光;再回首,校园的雪儿在回报朔风,再回首,我就要离开母校了!
忘不了,敬爱的老师!忘不了您的那些亲切的旧光。您为我们操了那么多的心,流了多少的汗啊。在您的亲切数导下,我的心胸豁然开朗,从此端正了学习的态度,您说我能忘记您对我的教诲?
忘不了,亲爱的同学!就只有一个月的时间了,在这六年里,我们度过了多么美好的岁月,曾经经历过风风雨雨,曾经在知识的海洋中奋力拼搏。记得有一次,数学试卷发下来了,我的数学成绩不太好,我害怕得闭上眼睛,手迅速盖上分数不敢看。当我慢慢地打开分数,看看究竟是多少时,映入眼中的竟然是87。5分,我太失望了!我看了看同学的,大多数90分以上,突然,我们班的班长张晗潇看到我愁眉苦脸的样子,走过来微笑地说:“没关系的,下次考好一些就行了。”我听到这句话,心中像流进了一股暖流,让我寒冷的心情有了一丝温度,终于让我开心了一点。感谢每一个曾经帮助过我、鼓励我的同学,正因为有着你们的鼓励,我才能不断进步。
忘不了,亲爱的母校,您拥有充满活力的英姿,智慧的摇篮,丰富的知识,浪漫的青春。每天早晨,您含情脉脉地望着我们走进校园,我们一个个在操场上龙腾虎跃地追逐奔跑着,您向我们露出迷人的微笑,在这美丽的校园里,我度过了太多开心快乐的时光了,我能忍心离开吗?
再见了,母校!我将不负你的期望和教育,努力拼博,取得成功!若干年后,我再次踏上这片土地,你依旧美丽,我依旧坚强。