母校的作文
光阴似箭,岁月如梭。岁月流水般趟过我梦幻的心灵,如诗如梦的小学生活即将与我挥手告别。别了,亲爱的母校,我全心爱着的母校!
别了,亲爱的老师!您总是穿着素雅的衣服,在平凡的岗位上做着伟大的事。您像辛勤的园丁,为我们修枝剪叶;您像小小的蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;您像生命短暂的春蚕,吐出的是丝,牺牲的是自己宝贵的生命……啊!亲爱的的老师,当我们失败时,是您鼓励了我们;当我们成功时,是您教育了我们要谦虚……在这离别之际,我才感受到您的谆谆教诲是多么的重要。我们的无知,鲁莽的顶撞,耗费了您多少心血,可您总是十分耐心地教育我们,让我们认识并改正自己的错误,让我们学会做人的道理……在这短暂的时光里,我们就像一根根瘦弱的幼苗,在“园丁”的精心照料下长成一棵棵参天大树。亲爱的老师,我们也不愿意离开您,但这是不可改变的。我们既然已经长大,就要去承担更多的责任,迎接更多的风雨。一朵鲜花不可能永远生活在树荫下,一只小鸟不可能永远生活在父母温暖的怀抱中,但离别时的心情也是您小时候分别时所了解的。亲爱的老师啊!虽然我们即将离开,但您的一言一语,一举一动,早已深深地嵌入了我们的心头上,永远挥之不去。
别了,亲爱的同学!朝夕相处的朋友们!我们深厚的友谊,成长的足迹,经历过的风风雨雨,留下的欢乐笑声,现在都只成为了美好的回忆。记得有一次,我们在打闹现在都只成为了美好的回忆。记得有一次,我们在打闹时,我一不小心被人推了一下,撞到了墙上,头上顿时起了一个大包,同学们立刻将我扶了起来,不断地安慰我,问我痛不痛,要不要休息一下……在这短暂的日子里,我们度过了多么美好的岁月,快乐的时光。我们曾一同在知识的海洋中奋力拼搏,一同在教学楼上下尽情地打闹……但,这一切美好的生活都将撒手离去,这叫我怎么平静?朋友们,虽然我们即将分手,但我始终坚信:山海可以阻隔我们,但阻隔不了我们的思念;距离可以拉开你我,却拉不开真正的友谊;时间可以淡忘过去,却忘不了永远的朋友。无论我们到天涯海角,我们的心始终永远不变!
别了,亲爱的校园!我们喜欢在您的怀抱里玩耍,您不知被我们踩出了多少道伤痕,可您从来没有一句怨言,当您看到我们天真无邪的笑容,健康的身体时,总是开心地笑了。您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。
这六年的风风雨雨,朝朝暮暮,都早已成为了美好的回忆,被我牢牢地锁在心灵的大门内。
啊!亲爱的母校,我对您的情感,不是单凭这几张纸就能表达的。我发誓:我以后一定要用自己的成就来感谢您!报答您!
别了!亲爱的母校!我全心爱着的母校!