当你迈着轻盈的脚步跨进章丘市实验小学时,你是否感到了一股力量,一股很强大的力量正推动着你,前进再前进呢?这就是我第一次来到这个学校的感觉。这种感觉使我不由的地爱上了这个学校,慢慢地融进了这个校园,融进了校园的生活。
我爱校园的朝霞,我爱校园的夕阳。
当东方映着鱼肚白,那一片红遮掩着出来了。当教工宿舍这条面纱再也遮不住她红彤彤的脸的时候,她索性不再遮掩,不再害羞,整个展现在我们的面前。教学楼一幢接一幢,鳞次栉比,朝霞的照耀给美丽的校园的早晨增添了一抹红色。
夕阳西下时的校园,有着不可抗拒的美丽。那是一种祥和安静,那是一种蓬勃生机。绯红的夕阳照在湖面上,静得没有声息,绿色的水草点缀着、摆动着;偶尔有微风,就激起了阵阵涟漪。鱼儿们在水中尽情地畅游,是否也为这校园喝彩?
从两幢挺立的教学楼里传来朗朗读书声,那是贝多芬钢琴上的乐曲,那是一天的开始。偶尔随微风传来阵阵甜美的笑声,那是在整天埋头苦读的一段插曲,那是欢乐的见证。当同学们迎着朝霞;大步走在校园美丽的小径上的时候,那又是何种惬意。
还有我们可爱可敬的老师,当你遇到困难无法解决时,老师就成了你的引路人;当你心里有话却无处诉说时,老师就成了你的倾听者;当你拥有喜悦与快乐时,老师就成了你的分享者。这样的老师难道不能让你由衷地喜爱吗?
谁说校园生活百般枯燥?谁说校园的一切充满无奈?看我的校园:校园生活时时处处充满色彩,时时处处充满欢笑。因此,我要说:“我的校园生活多姿多彩!