母校作文
六月的风带着栀子花的馨香拂过心间,火红的石榴花绽放青春的激情。在花香飘逸的六月,我们告别了母校,开始了人生新的征程。回首三载流光,一曲感恩之歌萦绕心头,往事历历在目,太多的感激、太多的不舍在心中绽放,那一场激动人心的毕业典礼将一切的美好定格在岁月的枝头。
三年前,我们怀揣着稚嫩与青涩走进竹根滩高级中学;三年后,我们带着成熟与梦想在这里起飞。风风雨雨,朝朝暮暮,花开花谢,春去秋老,在这个菁菁校园里,我留下了太多太多的不舍……
母校的天空很蓝,蓝得我们情不自禁地想要飞翔;母校的风很轻,抓一把彩色的云朵,便可以自由地翱翔。在有星星的夜晚,我喜欢靠在窗边数星星。最亮的那颗是母校,而我,只愿离她最近,用我的光芒烘托她那不俗的魅力。操场上,我们可以肆无忌惮地大笑,笑天笑地,笑你,笑我,笑青春岁月的那些小伤痛。
母校是什么?有人作过一个很经典的诠释:何谓母校?母校就是一个你一天骂它八百遍,而不许别人骂的地方。现在细细想来,可谓是有理之极。曾几何时,我们身处母校的荫庇之下而不知珍惜,抱怨这埋怨那,直至此时脱离了她温暖的怀抱,才终于懂得身在福中不知福的道理。现在想来,不禁令人感慨万分。
我从来不说再见,因为我是最怕别离!我们曾经的贪婪,是因为我们恋着青春华丽的誓言。偌大的竹中,就是我们那时世界的全部。看台楼顶上,我们时常眺望远方,那里有田野,有花香,有家园,有希望……
当那个离别的时刻渐行渐近之时,身边的人都在为自己的梦想而打拼,而我在为自己的未来涂鸦之时,仍然抽出了些许时光在桌上赢刻下“感谢母校”四个大字……那场战役过后,夕阳中,又一次与母校擦肩而过,走出校门的那一刻,我才深深地体会到心中的不舍与眷恋,一生之中,亦仅此而矣!
感谢竹中,让我们度过了人生中最有意义的三年;感谢母校,给我们积攒了宝贵的人生财富。
若载之后,回眸往事,我言依旧:那些年,我们无悔于竹中!