母校作文
母亲,一个那么温暖的词汇,天地万物都由她孕育,又有谁不想与她永远相伴呢?但每个人都必须学会靠自己的双脚站起来,然后再一步一步地向前走。
对呀!六年已经逝去,昨天坐在同一间教室了的孩子们,早已挥手说了“再见”。分别的时候没有人流泪,也许是因为我们还太天真,但我更愿意认为,这是因为我们很坚强!
每当我站在操场上,倾听着弟弟妹妹们毫无拘束的笑声,仰望着天空之下那三面亮丽的旗帜,任凭那凉风吹乱我的头发时,心中又涌起一股难以抑制的留念之情!
同学,你还记得吗?那年夏天我们第一次走进这陌生而又亲切的校园时,彼此那满脸的好奇!那时的我们,无拘无束,友好地与对方拥抱;淘气的男孩喜欢捉弄小女生,但那却令人留念;可爱的女孩喜欢聚在一起玩过家家,但那一然让人向往。六年里,我们一起学习,一起欢笑,一起哭泣——我们一起快乐地成长!
老师,您还记得吗?那时的我们多么渴望获得知识,大家一个个睁大眼睛,恨不得一眼把所有知识看得透透彻彻!当我获得您的第一句称赞时,当我得到您在我作业本上画的第一个红勾时,当我拿到人生中的第一张奖状时——我的心花正在一点点地绽放,此刻,在您的浇灌与培育下,这朵美丽的鲜花开得如此灿烂!老师,您不就是那辛勤的园丁吗?您不就是那发光发热的红烛吗?
书本啊!你可曾记得?我第一次翻开你时,眼里那束炙热的光!
铅笔啊!你可曾注意?我第一次握住你时,手心那团温暖的火!
红领巾啊!你可曾发现?我第一次戴上你时,心中那份难以平静的波涛!
五星红旗啊!你可曾看见?我第一次抬头仰望你时,满脸的自豪与庄严!
天空啊!大地阿!飞鸟啊!花草树木啊!你们可曾想起?从前的我们那份可贵的单纯天真,如今的我们心中那份对友情的留念!大人们说孩子们都变了。变了么?没变!——我们还是那么可爱,我们还是那么渴望探索,我们还是那么积极努力,我们在一起还是那么亲切——唯一改变的,是我们的心:我们学会珍惜,学会关心别人,学会去爱身边的人——还学会了坚强不屈,乐观向上!
母校啊!你会忘记我们吗?不1你不会忘记1几年的感情已经在这儿结出了甜蜜的果实;那些亲切的教诲,已经深深地刻在了我们心中。听见了吗?您的学生在向您告别,您的学生将永远记住您。