母校作文
"叮铃……”放学的铃声响了,同学们收拾好书包嘻嘻哈哈,打打闹闹纷纷冲出了教室。想想再过几天就要离开朝夕相处了六年的老师。同学和眼前这熟悉的教室,我的心情就无法平静下来,回想六年的小学生活,一切都是那么亲切,那么难忘!
站在教室门口的围廊边,俯瞰整个校园。远远望去,六年前那狭小。低矮的大门如今已被改建成宽敞。新颖的大门;大门左边那幢低矮。黑暗的教师办公楼已不见了,取而代之的是学生作品展示栏。供同学们休息。聊天的亭栏,亭栏上爬满了嫩绿的爬墙草,透过阳光,石桌上仿佛印上了斑斑点点的图案,美丽极了。右边那破旧的红砖墙现已变成里一面干净整洁。内容丰富。语言干练的墙报。正面依山的那些矮小。潮湿。黑暗的教室已经不见了,现在已经被高大。宽敞。明亮的教学大楼所替代;宽敞。平整的篮球场是同学们最喜爱的活动场地。
六年来,就是这所好像妈妈一样的母校把我从一个无知的孩子,教育成为一个,有理想,有道德的好学生。无论是在教学楼的楼梯上,还是在操场上都印着我天天上学放学的脚印;在这熟悉的教室里,有着敬爱的老师和互相关心,互相帮助的同学们。记得,那次我做阑尾手术,当我从麻药中醒过来时,看到的是,老师和同学一张张熟悉的脸。同学们围在我的床边,有的问我痛不痛,有的问我吃不吃东西,不知是麻药过后伤口的疼痛还是这一份份真挚的问候及关心,我悄悄地流下了眼泪。出院后,同学们不仅帮我补齐了笔记,并把我拉下的课程有补上了。这一切我怎么会忘呢?
在这所学校里,我们不仅学会了很多知识,更是学会了怎么去关心别人,帮助别人。将来,我要用自己的知识与爱心来建设自己的祖国,回报自己的母校。
别了金色的童年,别了亲爱的母校!