母校的作文
再见了,母校!您就宛如一位慈爱的母亲,给了我多少温暖的怀抱;您就宛如一棵枝繁叶茂的大树,为我们遮风挡雨;您就宛如一个辛勤的园丁,给我们这些小花小草多少露水,多少滋润;您就宛如一盏明亮的灯,为我们照亮人生道路!
再见了,母校的椰子树!在这美好的六年时光中,您给了我们多少欢歌笑语。我们在您大大的椰子叶下尽情嬉戏,玩老鹰捉小鸡,单脚踢足球……我们在您四周朗读着一篇篇诗歌,而您总是摇着婀娜的身姿,唱着银铃船的曲儿“沙沙沙”,我们在您的左右谈笑风生,抒发大论;有时候还在您旁边素描、写生,每天都无不充满着欢乐。
再见了,母校的花花草草!曾经您的香味让幼稚的我们忍不住去摸,曾经我们穿梭在您们美丽的世界中,曾经我们快乐的闻着您们的香味,欣赏您们的美丽,感受着您们的气息……
再见了,母校的鹅卵石小路!我们赤着小脚丫在您滑溜溜的身体上无忧无虑地蹦蹦跳跳,我们在您的身体上插着几朵牵牛花,我们在您的身体上天真地拿着七彩笔,涂呀,画呀!
再见了,母校的合唱室!在这短暂而又漫长的六年岁月里,您用美妙的歌声,清脆的钢琴声让我的童年涂上了一个个美丽的小圈圈。这么多年,您默默无闻地给予我许多知识,在我小小的心田中播下了音乐的种子。
再见了,母校的门房!记得一年级时,放学铃声响过,同学们都被家长陆陆续续接走了,我来到了您的心房,播打您的电话给妈妈打去,妈妈说晚一点来接我,当时外面下着倾盆大雨,教室的门都关了,要不是您,我早就淋湿了!
……
再见了,母校!我在您无微不至的关爱下,从无知变得多才多艺,从幼稚变得成熟,是您让我明白了许多人生哲理。再见了,母校!愿时光倒流,能把我带到一年级!再见了,母校!我会以优秀的成绩报答您的。