母校作文
轻轻的我走了,正如我轻轻的来……五年前,一个稚嫩的、纤小的小女孩儿因转学而迈进了实验小学的大门。光阴似箭、日月如梭,
转眼间,昔日的新校变成了今日的母校。
五年中,有我拼搏的足迹,有我奋斗洒下的汗水,有我愉快时的欢笑,也有我难过时的眼泪。校园的每一个角落都会留下我的欢声笑语,在校园的点点滴滴都会成为我美好的回忆:
春天,柳絮纷飞,越过铁门,飞入操场,载着我们的梦想飞向远方;夏天,微风吹拂,拂过我们的脸庞,撩起柳树的枝条;秋天,柳叶飘落,落在树下,落在我们的心窝;冬天,漫天飞雪,带来我们的乐趣,带来我们在一年中的收获……
母校,是我们成长的摇篮,而我们就像是摇篮里的孩子,在摇篮里健康、快乐的成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。母校,千言万语也述不完我们对您的感情。路旁的小树,你可记得小时候那个无知的我?身边的小草,你可记得小时候那个懵懂的我?
当花开时,总有那凋谢的一天。等那枫染叶到离别的季节。在未来,一步步是多么坎坷的路。不回害怕,一天天勇敢的向前。母校,不知道何时才会再相见……无论何时何地,当风吹来,就会唤出母校您留给我童年所有的记忆。
带着您对我的哺育之情,带着您对我的教导之恩,最后说一声:母校,谢谢您!