花开花落,叶落飘零,迷迷漫漫,无数个春夏秋冬,记载着我们同窗好友的美好回忆。
繁盛的夏季,回忆的夏季,憧憬的夏季,它让我们忘不了母校的孕育,忘不了恩师的教诲,忘不了同学的安慰,忘不了,忘不了一切的一切。
花开夏季,它让我们留恋起慈祥的母校,是它用充足的智慧和历年的经验,培育了我们,她是我们童年的乐园,它用强壮的骨骼勾勒了智慧的结晶,让一个个无知的小孩变成了一个个天使般的乖孩子。母校多年来之所以培育出越来越多的人才,是因为它奉献出了勤劳,倾注了自己的心血,让血的脉搏源远流长。从儿时到懂事,我一直视母校为我的“精神家园”,它不仅传授我们无穷无尽的知识,更让我们懂得了做人的道理,懂得如何尊敬师长,孝敬父母,更懂得了怎样立足社会,奉献社会。
严谨的恩师对我们的教诲更是汪洋一片,他们不是用严厉的惩罚,呵斥的教育,而是用耐心的谆谆教诲让我们在爱的教育下成长,无论曾经恩师对我们怎样的严厉,我们都心知肚明——“严师出高徒”。今天我们的付出是 为明天的辉煌打基础,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”无论历经怎样的艰难,他们永远是我们歌颂的红烛。
极端的巅峰是我们每个人心中的梦想,攀登它,则需要脚踏实地,一步一个脚印去努力。是他们,为我们建好了攀登的阶梯,它既没有那样单调,也没有如此的乏味,他们用殷勤的双手让我们踏进了成功的大门。
六年同窗,共沐一片阳光。他们的存在是渺小的,但力量却是伟大的。困难的鼓励,喜悦的提醒,无缘无悔今生有缘能相遇,回忆过去的美好,留恋过去的痛苦,共同的分担,共同的喜悦,让我们成为共患难的知己。
无论历经怎样的磨难,请不要忘记花开夏季的回忆。在一个白色的季节我们相遇,分离却在一个枝繁叶茂的季节,它代表着幸运和美好,共同的夏季,温暖的夏季,充满希望的夏季,一个个夏季,是我们六年努力的见证!
这篇文章作者回忆了母校的点点滴滴,表达了在毕业时对母校的恋恋不舍之情。文章结构分明,语言优美,感情真挚,能打动读者。“我们在爱的教育下成长,无论曾经恩师对我们怎样的严厉,我们都心知肚明——‘严师出高徒’。今天我们的付出是 为明天的辉煌打基础,‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’无论历经怎样的艰难,他们永远是我们歌颂的红烛……”这一句引用了名言名句,表达了作者对老师的赞美和热爱之情。作者回忆了过去的美好,也同时展望了未来,文章的主题得到了升华。