母校作文
五年前,当我听到自己被附小录取的消息时,在手心里一次又一次地划着“一中附小”这四个字;五年前,当我拉着三年级大姐姐的手时,心想着自己要在这个地方长大;五年前,当我怀着好奇的心情踏进这个陌生的校园时,心想着这陌生的地方以后会变得很熟悉很熟悉。
现在,“一中附小”这四个字,对于我来说,何止是熟悉,而是亲切、感激。一中附小是我的母校,她教给我很多,而最富有深意的,便是自信。
依稀记得,一年级时,同学们上台进行自我介绍,大家都积极地举起了手,走到台上大声地作自我介绍。我坐在角落里,犹犹豫豫,最终还是没有鼓起勇气举手。我害怕当众讲话,怕大家嘲笑自己说得不好,因此,一年级时,我甚至不敢举手回答问题。
不过,母校给了我许多机会,让我锻炼自己,拥有自信。
在老师的鼓励下,二年级时,我参加了“希望之星”英语口语竞赛,在台上一展我的英语风采,还获得了省前60名的佳绩。后来,我又参加班委的竞选,并竞选成功。三、四年级,我又参加了演讲比赛、校才艺展示活动,更是参加了大队委的竞选。
经过无数次的历练,我愈发胆大、自信,终于逾越了阻碍自己的鸿沟,挣破茧,蜕成蝶。
现在的我,已是一个品学兼优的好学生,一个有能力的班长、大队委,更是一只破茧而出的蝴蝶。我上课积极回答问题,说话声音洪亮,踊跃参加各种比赛与活动。而这一切,都与我热爱的母校有着千丝万缕的联系。
亲爱的母校,让我叫您一声“母亲”,让我对您说:“谢谢您!您养育了我,让我从懵懂无知变得成熟,您教给我让自身强大最宝贵的东西——自信!千言万语无法表达我对您的感激!您只要知道,我爱您!”