母校作文
10月16日是我的母校安阳钢城小学建立五十周年庆祝日。早上七点我们准时来到了学校,远远看到我们的学校彩旗飘扬,大红色的地毯从校内一直延伸到了校外100多米。两旁整齐站立着手持鲜花的少先队员们。进了校门,两边满是花篮和大花瓶。教学楼被红色的条幅覆盖着,像是新娘穿上了红红的嫁衣。主席台被鲜花簇拥着,四个巨大的灯笼迎风飞舞。
八点多,一些被邀请的嘉宾先到教室参观指点。随后同学们各自搬着凳子按各班位置整齐入座,我们表演节目的同学都在班里候场,也紧张忙碌的做着准备工作。有的在练习、有的在补妆。忽然听到操场上人声喧华,“哇!好漂亮、好壮观啊!”上千只彩色轻气球徐徐飞上天空。这时只听的礼花炮的“嘭嘭”声、鼓乐队的锣鼓声,鞭炮声彼此起伏。我们的心情也随之激动起来,大声欢呼着、雀跃着。
各班纷纷呈上精心准备的节目,内容都很精彩。三年级表演了“劝学”高年级的大合唱、、、、、、轮到我们了,因为激动我有些紧张,“最美的爱从这里起航、、、、、、”音乐响起,我很快投入了,并面带微笑,展示给大家最美的一面。刚下了舞台只听的一阵阵的喝采声,原来是“小哪吒”们上台了,手拿“乾坤圈”脚踩“风火轮。”“俺老孙来也”“孙悟空”也一个跟头翻上了舞台。“金箍棒”耍的实在是好。引来阵阵喝采声。精采的目还在进行中、、、、、、
这是难忘的一天,激动人心的校庆会激励我们发奋学习,以最好的成绩来回报母校,为母校增光添彩。
啊!亲爱的母校,我们爱您。
我站在校门口心情异常激动
王老师在给同学整理红领巾
家长在给同学们讲他们小时候的故事,我当了临时小主持。
欢迎参观团的到来
我型我秀一角
我们都在非常认真的写
王老师和来参观的退休老教师亲切交谈
到操场集合
仪式开始放飞气球
学生代表讲话
精彩节目“劝学”
大合唱
节目结束我和妹妹留影
我和表妹“多多”