母校的作文
在中山路,坐落着一座老校园,大门是蔚蓝色的,中间还有着我们的校标。旁边,有着几根铅笔,颜色是一根蓝色的,两根红色的,还有一根是黄色的。这些铅笔还有着很深的寓意呢。它意味着我们会奋笔疾书,将来长大好报效祖国。还意味着要告知我们好记性不如烂笔头,让我们多写多练。这座学校,就是我的母校。下面,我来介绍一下这所学校吧。
特点一:碧波潭。
它,水是碧绿的,它,在有贵宾来时,会喷出美丽的喷泉,它,时不时还会看见有几条鱼儿在水中嬉戏,玩耍。它,就是碧波潭。碧波潭里的水一年四季都是碧绿的,清澈见底,在潭中间,还立着几根假山石。它,是鱼儿们的天堂。记得有一次,体育活动课,我在碧波潭旁边玩耍。突然,我静下,看潭里边。有好多鱼在水面游。它们成群结队游来游去。有的,在水底做起了捉迷藏,可不,我刚刚看见的那一群鱼,都躲到水底下去了。有的,好像在玩谁的潜水本领高超,它们游来游去,游上游下,弄得我眼花缭乱。不过,碧波潭最美的就属喷泉了。有一次,喷泉启动,有几个小喷泉喷的低一些,大喷泉喷得高一些。有时候,在喷泉中间,还会出现彩虹呢。那场景,简直美不胜收。
特点二:有花卉。
我们学校,随处可见花花草草。其中,最显眼的就属那株樱花树了。我每天走过天桥的时候,总会停下脚步,看一会儿那株樱花树。只见它的枝丫上开满了粉红色的花朵。走近一看,那些粉红色的花朵有三四个小花组成。走近一闻,它散发出淡淡的香味。一听,有一些小声音。哦,原来是蜜蜂在采蜜呀。