一转眼五年的校园生活即将过去。还有十几天就要离开母校了,自然有些恋恋不舍。特别是认识了陶晓阳这个好朋友。
记得有一次,我由于英语还没订正完,被英语老师留了下来,由于有几道题不会做,陶晓阳陪我留下来教我。
因为我的一英语作业本找不到了,老师让我把陶晓阳的题目抄在我的一本本子上,在家里做我都要做了一个小时呢!在这儿还要抄题目,不知道还要多久才能做完……
已经要四点了,我才抄了一半,这是,陶晓阳说:“别灰心,我会帮你的!”我无奈的说:“你能怎么帮我?”只见陶晓阳小声喊,加油!加油!说:“你再不做好我可要走了,到时候你就没本子抄了!”“可老师不会让你走的呀!”我说。“快写了!”他无奈的说:“我还要做作业呢!”
快要四点半了,我始终还没抄完,这时,老师走了进来,说:“已经四点半了,老师们都该下班了,今天没有关于0号本的作业,就让他把你的作业本拿回家去抄吧!”
我回到家,把题目抄在了本子上,做完了。
第二天,我来到学校,正想把本子还给陶晓阳,可突然发现本子忘在家里了。英语课上,老师让我们在0号本上抄题目,陶晓阳来问我要本子,知道我没带后,一脸愤怒地回座位了,拿出课堂练习本,抄了下来。
下课了,我走到陶晓阳座位边向他道歉,本以为他会很生气,可没想到他居然说:“没关系,你明天再带来也可以呀,刚才我是在耍你呢!”
第三天,我一早就把本子还给了陶晓阳,他一拿过本子就立刻抄了起来,抄了好久才抄完。
再见了,母校;再见了,个位老师们;再见了,各位与我“并肩作战的战友们”!