月也摇晃,人也仿徨,我们的小学路途结束了,当接过同学们填写的同学录,心中的不舍开始蔓延,直到心田……
我独自一人漫无目的在校园里徘徊,是的,没错,我的确忘不了它,只想用这几分钟将它的样子深深印在我的脑海里。我在这美丽的校园里度过了六个春秋,经历了无数的喜怒哀愁,这里的一草一木看起来都是那么熟悉,那么亲切……
不知不觉中,我来到了操场,不知怎么的:我们在操场比赛的一幕幕似乎都一一浮现在我眼前:接力赛时,同学们的团结一致;跳绳比赛时,拉拉队的加油呐喊;拔河比赛时,同学们挥洒下的汗水……但现在我要向你们再见了!
来到了教室门口,看着张张熟悉的桌椅,同学们朗朗的读书声仿佛一直响彻在我的耳畔。那块黑板,无论春夏秋冬,老师们总是用那粉笔写出最动人的知识,那把扫把,无论严寒酷暑,值日生们总是用你打扫班级;那几位老师,无论多忙多晚,总是把我们的作业批改到深夜,为了我们,老师荒废了青春;为了我们,老师的手也有了茧;为了我们,老师的头发又来点点星光……再见了黑板,再见了扫把,再见了老师,再见了同学……
再见了,母校!望着那些教学楼,那些花草树木,那些老师,我心里一阵阵酸楚,我幻想时光可以倒流,幻想过去的情景可以重演!但一切的一切,都已成为过去,成为回忆……