清晨,柔和的阳光照耀在他的脸上,现出了一丝忧愁与劳累。阳光将她从睡梦中唤醒,他睁开朦胧的睡眼,想起和同学约好去探望小学老师。这是脸上流露出一丝喜悦与感伤。
走进校园的大门,他呆呆的站在那,这里的一切一切在她的眼里都是那么的熟悉,仿佛是与老朋友相遇。笔直的甬道干净,整洁,小路的两旁生长着千姿百态的柳树,似乎都在想他招手是好。四座整洁的教学楼坐落在哪里。他正沉浸在这美好的环境里时,被同学的呼喊声惊醒,他飞一般的奔向老师的办公室,他见到老师激动的走向前去,握住了老师的手久久没有松开。他和老师谈起了当年的同学离开母校时难舍难分的情景,想起那时的点点滴滴。当年离校时他对母校依依不舍,因为母校是他变得坚强。
晚上,他回到家躺在床上,又开始想他目前要面临的一个问题:中考。这一意味着他要与初中生活告别,与母校告别。这个感情脆弱的学生多么希望永远和母校,同学,老师在一起。可是他不能。
他回想起母校给他的点点滴滴。那年的运动会他参加了比赛,赛前他很紧张,生怕有个闪失,误了全队的成绩。后来在队员的相互鼓励下,他的心情平静了一点。比赛开始了,他的心提到了嗓子眼,在他接最后一棒时,仿佛感到腿有千斤重。在老师和同学的加油助威下,他找回了信心,勇敢的闯过了红线。那一刻,大家拥抱在一起呼喊着。
一阵微风吹过,使他回到了现实,他的眼已饱含泪水。拿起笔轻轻写下:母校,是您给了我游戏的天堂;母校,是您给了我知识的海洋;母校,是您给了我自由翱翔的晴空!母校,您是我成长的摇篮,您让我从一个牙牙学语的小孩子,长成了一个有知识的少年,您是我的知识的启蒙者!母校,谢谢您!
再见了,亲爱的母校!