母校作文
德国著名诗人荷尔德林有一句诗:“人,诗意的栖息在大地上。”只要有历史和文化存在,一个民族就永远不会被真正地摧毁。如果说“诗意”象征着历史和文化浓郁深厚地沉淀,那么“栖息”可以说是为了更加适宜的生存条件而不断发展进步。
只要有历史和文化存在,一个民族就永远不会被真正的摧毁,而我要说的是一个学校,只要有绿色,文明,和谐存在,就永远会栖息在大地上,绿色象征着希望,充满着生机与活力,提到绿色,你是否会想到“春色满园关不住”;提到绿色,你是否会想到“千里莺啼绿映红”……拥抱绿色,你会发现它是诗意的象征,清新,明丽;拥抱绿色,你会发现它是和谐的使者,自由,灵动……
一高,就是这一个样文明,绿色和谐的学校。母校与其他中学相比,一点儿也不会逊色,还有略胜一筹的感觉,每次踏进一高的校门,心中便有一股莫名的自豪感。不知是为什么,可能是学校里有勤勉的园丁和一群可爱,努力的学生吧!
在中牟一高里,始终又那么一群人,让文明成了一种习惯。
清晨,捧着书本在走廊中看书,无意间的抬头,再次看见看见那么一群人,他们总是不辞辛苦。每天,伴着晨曦在打扫着卫生,花坛里的草早已被他们打干净,操场上漫天飞舞的垃圾此时也消失的无影无踪。更奇怪的是,一次当我走进学校的小花园里,看到一多美丽的月季花笑在清洁工的眼里。我想:这应该是他们最好的回报吧!
在中牟一高里,始终又那一群人,让奋进成为了一种习惯。
学校中有一个美丽的小亭子,那是我极其喜爱的地方。岁月斑驳了小亭的身体,泛黄的座位上投射下明暗有致的光斑,风起时会轻轻晃动,邂逅了 小亭中的莘莘学子,光便在他们脸上晕了去,在黄昏中形成一道亮丽的风景线,晨曦的小路是求学的殿堂,各处坐着早早赶到学校做早读的学生,朗朗的读书声在小亭中穿梭回荡,凉风习习有一种惬人心脾的惬意。我想:这应该是母校生生不息的原因吧!
是谁说过,人类要用博爱的宇宙观来看待自己。关于宇宙观,我并不理解,但是我内心所理解的是,我们要用微观的视角去看待自己的行为,用充满爱意的心对待自己的学校。绿色是草坪,仿佛置身于海洋中……
一高,注定会在前进中一点一滴的调整,探寻出一个满意莘莘学子,满意县城,满意环境的平衡点,然后诗意的栖息在大地上,请相信,时间桥头,香花满径;也请你相信,未来的一高蒸蒸日上,满园飘香。