母校作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我就在外国语待了有将近两年的时间了,在这两年里,老师为我们付出了很多,他们呕心沥血,把知识传导给我们,希望我们将来成为国家的栋梁之才,为母校争光,为祖国争光!
生地会考即将来临,我们也即将迎来我们人生中的第一个转折点,老师们比以往更加辛苦的工作起来,为了我们的未来,老师们不惜用自己的休息时间给我们补习,而我们,也开始更加努力的学习。“生物的生活需要营养”“长江的发源地是唐古拉山”······我们一丝不苟的听着、记着,老师们孜孜不倦的教着,为即将到来的生地会考做着准备,初三的哥哥姐姐们也在为中考而奋斗,在为时不多的九十余天里,他们艰苦奋斗,在中考百日誓师中,他们斗志昂扬,立誓拿5A,如此努力,为的只是让中考更有把握,超过上一届的学长们,为母校争光添彩!
当然,在母校,在外国语,我不仅仅只学到了书本上的知识,我们还学会了做人,学会了感恩,学会了付出爱。
在1月6日中午,112班班长谢煜为给奶奶送葬而不幸发生车祸,导致颈椎移位。同学们听说后,都拿出了自己的零花钱为谢煜捐款,虽然捐的不多,但那都是我们从平时为数不多的零花钱里省下来的啊!在师生的共同努力下,竟也凑齐了高达10几万元的捐款,这不仅仅只是钱,这里面还流露着我们外国语几千学子的爱心和祝福啊!
在这满腔的热情,必胜的信念,顽强的意志和热情洋溢的学风中,我们将用行动谱写人生新篇章,让梦想焕发灿烂的光芒,让勤奋孕育的鲜花在六月绽放,让拼搏酿成的美酒在六月飘香,让母校因我们的努力变得更加辉煌!