写母校的作文
我的第二个家——母校,她就像妈妈一样哺育着我,她让“辛勤的园丁”教育我,让“祖国的花朵”陪伴我,现在即将要离开亲爱的母校,我怎能不感谢母校对我的养育之恩呢!
辛勤的园丁——老师,是老师在我依偎着爸爸妈妈哭闹时用她那温暖的手牵着我走进校园;是老师,让我学会了是老师,让我懂得了诚实的重要,生命的意义;是老师,为我们的成绩提高,那缕缕青丝变成白发;是老师,为了我们最后的冲刺而跟我们一起奋斗……我们欠老师的太多了,我们只有用优秀的成绩来回报老师。
祖国的花朵——我的伙伴,是他们,在我遇到挫折时,伸出援助之手;是他们,在我受委屈时,安慰我;是他们,在我遇到困难时,耐心的帮助我;是他们,在我有困难时,和我一起承担;是他们,在他们有好东西时,和我一起分享……
在这母校里,留下了许许多多的美好回忆,让我在十年后的今天,再来母校相聚,再用深情的诗歌来感谢老师,再用儿时的笑语来同学交谈……母校,您是我的第二个家,我不会忘记!