母校的作文
我已经是一个六年级的学生了,面对即将考初中的我,我对我的母校怀念不已这不,这天,我们跟着我们的陈老师陈导仔仔细细地观赏了我的母校。
母校前面有一条河,那河水真是清澈见底呀!每天上学,我总能看见活蹦乱跳的小鱼儿在水中嬉戏,小鸭子在河里打闹。河里也有几条船在岸边歇着,好像小船儿躺在妈妈的怀抱里一样,真是风景如画啊!
走到校门前,一眼就看到了那扇用黑色油漆涂染的大门,使人有古老神秘的感觉,它犹如英国城堡的豪华大门,让人感觉如痴如醉。看看左边,是我校的荣誉牌子,你瞧“四星级学校”“绿色学校”“管理一类学校”等等,我真为自己的学校感到骄傲。牌子下面还有我们学校的大名呢!“江阴市桐岐实验小学”。说起桐岐实验小学,绝不比青阳的差。我曾几次到青阳去看青阳实验小学,他们的车棚只不过比我们的车棚大了些而已。
我们跟着陈导进了校园,只见我们面对的是一个硕大无朋的电子屏幕,每当有什么客人、重大节日时,她总会显示欢迎标语或祝语。再往右一看,是两张地图,一张是中国地图,一张是世界地图,这样设计的用意是让同学们去胸怀祖国,放眼世界。在地图上面,贴着我们的校风“诚爱、求是、创新”。旁边有一棵腊梅树和一棵迎客松,它们那挺拔俊秀的样子,英姿飒爽,真让人敬佩啊!
我们又向左转弯,就是我们学生停放车辆的车棚了。下雨时,它顶着狂风暴雨,为我们的车子挡雨,烈日炎炎时,他又顶着酷暑让我们的车子不再暴晒,它那种无私奉献的精神深深地感动了我。
再往前走,就是大操场。红色的塑胶跑道,绿色的人造草坪,篮球场,排球场,足球场一应俱全。
它的南边是一个特别的花坛,里面用花草修剪成的“厚德、博爱”,让人看了赏心悦目。
向东面望去,是一片竹林,郑燮说得好“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,你看,这竹子还是那么青翠挺拔,像忠诚的卫士一样守卫着校园。
再看西面,就是我们的食堂啦,远远望去,真漂亮啊!白墙红瓦,我心想:在这种美好的地方吃饭,真是让人感到幸福啊。每到中午11点钟,我们总会排着整齐的队伍去食堂就餐,里面的大叔大伯,烧的菜和做的饭真是香甜可口啊,让人吃了还想吃,闻一闻口水直流三尺啊!
看,北面就是我们五、六年级的教学楼了,我们每天都在这栋楼中学习。在教室里面,我们的课桌椅焕然一新,真是漂亮极了,每张桌子都有两个抽屉,上面放作业本的,下面放书包,真方便。教学楼旁边是崇文楼,里面的阶梯教室宽敞明亮,电脑室也改头换面,到处都有了新的面貌。
这就是我的母校,是不是很漂亮呀?
母校的作文 篇5
母校,
在那离别的时刻,
突如其来的伤感。
是啊,
不知何时才能见面,
不知何时还能快乐。
知道,
当迈出这一步意味着我真的大了,
当迈出这一步意味着我要去闯了。
我懂,
自己并不是那么的优秀,
自己并不是那么的漂亮。
明白,
自己的将来很可能一片黑暗,
自己的将来不可能一帆风顺。
好想,
再看一看多年的挚友,
再看一看你我的母校。
但是,
一切都不再可能了,
一切的消失无踪了。
发现,
想了好久好久,
抒情了好久好久,
自己还没有离开,
我的母校。
那一刻,
自己是喜悦的,
那一刻,
自己又是伤感的,
那一刻,
自己心情是复杂的,
那一刻,
想放下一切好好睡一觉,
想着,
睡一觉就什么也没有了,
想着,
睡一觉就知道自己还在梦里。
母校,
在那离别的时刻,
我是伤感的。
那一刻,
所有的心情只剩下了伤感,
那么的不可思议啊,
想的一切都不同呢。