母校作文
当我踏进母校时,已是黄昏了。我望着天边淡淡的彩霞,感慨着时光的流逝。二十年前,我依依不舍地跨出了校门;而今天,我再次回到了昔日我们曾嬉戏学习的地方。
夕阳照耀着曾经的母校,母校安详的立在最后一抹晚霞之下,沐浴在残阳的温暖之中。我的脚步轻轻的,轻轻地踏上那一阶阶楼梯,不由自主地走向一个空空如也的班级---xx班。xx班这个让我梦魂索绕的地方;xx班我在梦中呼唤了千百遍的三个字。我徘徊在走廊里,脚步轻得几乎没有声音。我的脑海中浮现出二十年前的一个女孩,当初她的脚步是那么轻,那么柔和的静静地走着,走进知识的海洋里,走在无边无际的书山之中,走向学海的另一个开始。最终她的身影渐渐消逝在时间的尽头。我倚在门前,似乎还能听到同学们欢乐的笑声,伤心的哭泣声,下课时“咚咚”的奔跑声……那声音回荡在学校的每一幢教学楼中,在我心中激起一阵阵涟漪,回声在耳边盘旋,久久不肯离去。
不知不觉夜幕已来临,月光洒满了大地,有一种说不出的凄凉感。月光下薄雾笼罩着整个校园,幻影之中,我仿佛看到了全班同学的笑脸,那么幼稚,然而有那么天真灿漫。我刚想伸出手去触碰,幻影却像一面破碎的镜子一样消失了,一切都幻化在这朦朦胧胧的清雾中。