母校作文
岁月如流,小学的学习生活眼看就要结束了,马上就要离开母校,母校的一砖一瓦,一草一木都是那样的亲切。看着、看着,心里便有些难过和留恋。
别了,我那敬爱的老师们,我不会忘记你们的谆谆教诲,不会忘记你们为我们付出的心血和汗水。是你们为我们日夜操劳,为我们呕心沥血,这些点点滴滴我都不会忘记。
记得在我上四年级时的一天,因贪玩,我的作业没有写完,就想趁陈老师您不注意时溜走,是您叫住了我,并对我说:“朱炜,你的作业做完了吗?”我吞吞吐吐地说:“没——没写完。”您说:“作业拖拉、马虎的毛病一定要改。
一旦养成了这种毛病,那你就很难提高学习成绩,知道了吗?”我羞愧得点了点头。
从此我便再也没有作业拖拉、马虎这些现象了,每一次我都会把老师布置的作业一丝不苟地完成。养成好习惯的我经常受到不少老师的表扬。这都是您的功劳呀!对像您这样的老师,我怎能忘怀?
别了,亲爱的同学,我还清楚地记得我们之间朝夕相处的时光,我不会忘记我们之间那一段深厚的情谊。记得有一回,我粗心算错了一道题,使分数下降了6分,我十分失落,这时正是你们不停安慰我,鼓励我,你们让我不再失落。这份情谊我又怎能忘记?
我还清楚地记得,我们曾一起在知识的天空中翱翔,曾一起在乐园似的校园嬉戏,曾一起去校外广阔的天地进行综合实践活动……可时间过得真快,一眨眼,六年过去了,我们就要分别了,真有点舍不得呀!
别了,我可爱又美丽的校园!是您,让我们感受到了中华文化的博大精深;是您,让我们茁壮成长;是您,让我们懂得了做人的道理,汲取了知识的力量。我为您而感到自豪。
别了,敬爱的老师们,亲爱的同学们,以及那培育我们六年的母校!