母校的作文
雨,淅淅沥沥的,像缕如丝,飘飘洒洒,有伤,有忧,雨夜,静静的,冷冷的。
光阴似箭,日夜如梭,6年小学生涯,如箭飞过,似在昨天还是那个无忧无虑的小小孩,眨眼之间已经成为一个成熟的大小孩了,6年让我懂得了很多,学校的生活像五味粥,酸甜苦辣,有喜有悲,运动场上的汗水和欢笑更多的磨练了我的意志;考场里的泪水和欢乐更多的让我懂得了人生的哲理,一份耕耘,一份收获,泼洒汗水,收获果实。在老师的鼓励和母校的关怀下,在失败和挫折的磨练下,我健康快乐的成长,从无知到懂事,从失败到成功,都蕴涵了老师和母校无数的努力和付出,一次次,我跌倒在人生的漫漫长路上,是她们举起希望的旗帜,鼓励我,点燃了我心中的希望之火,为我铺设了一条阳光灿烂的阳光大道,人生路途漫漫,难免会磕磕绊绊,每一次坷倒,每一场失败, 在 泪 光中都能浮现老师期望的目光后信任的微笑,怕失败,就不要去拼搏,怕挫折,就不要去努力,每一次当我就要跌落失败的深谷时,因为老师,我都会坚强的爬起来,为了不让母校失望,我要去拼,去搏。老师对我说,你很棒,雏鹰经过风雨的磨练,终究将 炼成强壮的雄鹰,搏击长空,不畏艰难,人为了成功而活着,同时也在为了成功而努力拼搏,不要渴望蔚蓝晴空,风雨终究筑成辉煌!老师的话让我懂得了很多,我不再畏惧失败,任由失败的阴影遮上我头顶的天空,再用信心的阳光驱散失败带给我的灰色。
母校,你的学子即将走出你温暖的怀抱,我脚下的路将会越走越长,越走越宽,不管未来有多麽艰难,为了您,我将一直走下去,幼小的雏鹰将会成为一只强壮的雄鹰!
雨,不知在何时悄悄的停了,万里晴空,浩瀚当头,轻轻的,悄悄的,云缓缓的来了,我怅望蓝天,我的路一望无际,不知未来会怎样,但我不管万里晴空,还是大雨倾盆,为了自己,我要拼搏,我会赢,无论成败,我不在乎。太阳出来了,天空更蓝了,我的天空也亮了,母校,老师,等我,未来,会更美……