回忆母校作文
要毕业了。六年的等待,六年的积累,好像包装好的礼花,即将燃放。这次,会是小学里最盛大的“礼花会”,它告诉你,你的“礼花”是否“受潮”,你的“礼花”是否装满了“火药”。我想,随着一个个大大小小、朴素或华丽的“礼花”飞向空中,随之弥漫在我们之间的将是不舍与怀念。
在这个盛着我们童年的地方,有过太多太多的回忆——有着小小沮丧和不快的淡蓝色回忆,捧着开心和成功的粉红色回忆……这些小精灵在离别前夕光顾我们的心房,让人那样希望时光可以走得慢些,再慢些。我好想再体会那些浅蓝色回忆带给我的教训和经验,也想再回味一下粉红色回忆里的快乐与幸福。
那是体育课上,我们开心地投篮。信心十足的我抱起球就扔,结果球上到了一半,急速落下。一次失败可不会给我带来不快。可是接着二次、三次,最多也只能让球挨到篮筐。我脸上火辣辣的,再也不想拿起那个善于制造淡蓝色回忆的篮球。
这是语文课。那个时候,小小的我写出了《金色的秋天》,是它,让我第一得到了写作方面的赞扬,也是它,让我定下了当一名作家的理想。是文中那有着丰收意义的金黄,让我第一次知道,成功带来的喜悦最甜最美。我把那小小的一篇文章浸入了让人快活的粉红色。
学校跑道上飞驰的身影中也许不会有我,但旁边的助威声里融入了我和其他同学的兴奋与自豪;大操场上那株蒲公英或许已经不在,但它的小伞兵一定随着风传播了我给它的祝福与赞美……离别,似乎让同学的笑声里多了分不舍,让老师的教学里多了些投入。我想大家都不愿意分开,那就让我们天天来问候一声:母校,你好!