母校作文
今天,距离我们初二学子踏上考场还有 6 天。
今天,我们在济南中学的校园最后一次用双手将五星红旗送上蓝天。
今天,我们要与美丽的母校,尊敬的老师,亲爱的学弟学妹们不舍的道一声再见。
留恋你,我的校园,三年的生活,一千多个日夜晨昏,回首风雨前程,波澜壮阔。还记得吗?我们在军训宿舍的第一次相聚,在教官的吼声里,我们昂首笑对风雨。黝黑的脸庞,齐整的队列,坚定的面容,执着的目光注定我们从此血脉相承,进取不息。还记得吗?当我们刚刚踏进校园,铃声响起来,梦想飞起来,在明亮的课堂中,我们理智的思考,勇敢的发问,热情的求知,不倦的温习,注定我们从此畅游学海,决胜考场。
在这美丽的校园里,我们留下了多少对青春的回忆,在这片净土上,我们挥洒了多少辛勤的汗水,学校的严格管理,以及校领导和老师们无微不至的关怀,一直呵护着我们健康成长,在我们心里留下了永久的印记。回忆就是这样,像漫山遍野在微风中轻舞的丁香,圣洁中流露着哀伤,摇曳却略显静谧。在回忆里,有许多可以触动你心灵的,而又难以言喻的感觉,单纯而神圣。母校在我的记忆中就是如此。虽然扉页上有过烦恼与不顺,但结语上却写满了欣喜与感恩。感恩是一种人生的新知,它使你明白善恶美丑;感恩是一种平和的心态,它昭示着乐观的人生;感恩是对给予者最好的报答,你的谢意是她莫大的欣慰。身在校园的你,也许感觉不出母校的恩惠,可一旦进入了社会,你会发现,高中的点滴是如此的动人。珍惜现在,回首时,方能品味逝去的美好,感恩母校,感谢有你。
高中三年,老师们用无微不至的关怀和教导帮助我们在青春的路途上走的更坚实更有力,你们治学严谨,无私奉献,不言索取,不求回报。用爱温暖我们,用心包容我们。你们苦心期待的只是我们健康成长,在这一千多个日日夜夜的辛劳中,您不知又新添了几多皱纹几缕银丝,就让我们在这里深情的道一声感谢,留一份祝愿。敬爱的老师,谢谢您!这无尽的恩情,我们永远铭记心中。每个成长的日子里,我都要祝福你,我的老师。
还有短短的6天,每一个高三学生都会用自己的努力和汗水去充实这最后的 6天。 尽管我们曾被质疑,尽管我们曾经困惑。但是这阻止不了我们前进的步伐,别在犹豫,让我们的青春在这最后的6天里尽情的飞扬,把遗憾和后悔留给昨天,迎接我们的必将是胜利的曙光,必将是光明的未来。
同窗们,朋友们,毕业之时就让毕业歌的旋律激励我们前进。
我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁,我们今天弦歌一堂,明天就要肩负民族复兴的希望。
我亲爱的母校,请您留住我们的声音,我们是09届毕业生,我们将用自己的行动解读有志者,事竟成! 我亲爱的师,请您记住我们的誓言,我们是09届毕业生,我们将用自己的青春托起人生的理想。
为我们祝福吧,我们将实现梦想,
为我们骄傲吧,我们将燃出辉煌!