母校作文
家,多么温馨的词;家是孩子的第一个学校,父母是孩子的第一任老师。能和家媲美那只有第一个给予我知识、让我知道如何做人、做事的母校了。母校,就像一位慈祥而严格的母亲,无时无刻不在抚育我成长。
时间似流水,六年的小学生活就要过去,我即将进入中学。可是,我们常说,在水中放进一块小小的明矾,就能沉淀出所有的渣滓,那么,如果在我们心中放进去一首歌,是不是也可以沉淀出所有的咋日?我想是吧!每当我回顾小学时,总觉得那么亲切,那么难舍难分。
站在教室的门口,我脑海里浮现的是老师站在讲台上讲课的情景,老师是一盏永不灭的航灯,永远引导我在知识的海洋中遨游。
望着母校的一砖一瓦,一草一木,我思绪万千,想到过几天就要离开,心里酸甜苦辣不知是什么滋味。母校的每一个角落都“藏”着同学们之间的秘密,都流露着我们的梦想,那纯真的梦和无尽的期望。母校的每一部分我都会记忆犹新,我会永远珍存这份美好的温馨。
从古到今,有过多少赞美友情的诗,却怎么也写不出我们那些小伙伴之间的至善至美的友情,时时都会让我感觉到生命的奇妙。而这一切又都是母校给予的,怎么能不让我感谢她呢?
我知道,在以后的岁月里,虽不能再与母校共同渡过了,但我会努力学习,因为我是从母校出来的学生,不会为自己曾经读过书的学校而丢脸。
别了,母校,您一定不会忘记那个叫文静的小女孩吧!