母校作文
如果你问我,我的小学母校是什么样的,我会万分自豪地说,那是一个美丽,如歌如画的学校,下面,就让我来介绍一下学校的四季吧!
春天,柳树星星点点地冒出一个个可爱的细芽,小草也披上了嫩绿的新装。尤其是桃树,叶子还未长大,桃花儿却开了满树,白色夹着淡粉的花儿,在树上静静地绽放,真令人心旷神怡。春天的光特别柔和,温柔地铺在花瓣和嫩绿的细芽上,为这本就娇艳的花朵披上了一层薄薄的金衣,使其越发的娇嫩欲滴。一阵温暖的清风拂过,一片片花瓣从空中落下,为这生机勃勃的校园增添了几分神秘。
夏天,柳树披上了深绿色的衣裳,小草也茁壮地成长着,同学们换上了短袖短裤,在楼下嬉笑玩闹着。与春天不同,夏天的阳光是炽热的,炽热的光芒同时也点燃了我们,让我们变得更加充满活力。
夏日的炎热渐渐褪去,秋天的校园多了一些活泼。清晨,鸟儿们时而低飞,时而升腾,时而又藏在草丛中玩捉迷藏。秋天是金色的,同学们一边玩笑着,一边踏着金黄的落叶,聆听秋天“沙沙”的声音。
不同于春天的柔和,夏天的热情,秋天的活泼,冬天的校园更多展现出安静的一面。早上一进校门,便可见到站岗的值周生一言不发,给人一种严肃的感觉。同学们朗朗的读书声响起,衬得校园格外宁静。
我的母校四季如画。