母校的作文
岁月飞逝,转眼间我已经成为了一名初中生,我已经度过了近一年的初中时光。然而,我对母校仍然记忆忧新,一件件小学琐事仿佛就在昨天。我多么怀念,多么怀念我的小学老师,多么怀念和我同窗共苦六年的小学同学,多么怀念我和母校一起走过的日子……
当第一次来到我的母校——朝阳小学时,我死死拽着妈妈的手,哭着说:“我不进,我不上学。”当时我才7岁,我的老师姓王,她见我哭了,便走到我身边和蔼可亲地安慰我:“小朋友,怎么哭了,来不哭,上学可好玩了!”王老师的话可真神奇,我一下子就停止了哭泣,和老师一起踏进了朝阳小学。这是我第一次上学,第一次与母校相遇。
时间飞快的“溜”走了,我已从一个“初生牛犊”的小孩子变成了“粗通皮毛”的少先队员了。我四年级了,就是这一年成为了我小学里最美好的回忆。我本是一名平凡的“丑小鸭”,无人知晓,可是他却让我“飞上枝头变凤凰”了。我们进行了一次月考,我偶然考了全班第一,于是我一下子成了“白天鹅”,他“发现”了我,耐心地教导我,不会的题目在他的帮助下全部迎刃而解。当我学习不认真时,他会和我认真沟通;当我失败时,他会给我莫大的鼓励;当我成功时,他会为我鼓掌;当我……就是他,让我的小学生活更加精彩;就是他,让我的人生有了许多美好的回忆;就是他,让我尝到了成功的喜悦……他就是我四年级的班主任——曹老师。顿时我发出感叹:“上学好,上学真好!”
时间好珍贵啊,六年了,一眨眼已经成为过眼烟云。许许多多的趣事都已成为我心中最美丽的回忆。母校,您还是那么年轻,那么美丽,您心中的一个角落不知有多少我的足迹,我的“酸甜苦辣”,我的“赤橙黄绿青蓝紫”,我的……
母校,您同我经历了六年风风雨雨,您那饱经风霜的脸不知面对过多少成功人士。为您作诗,为您赋词,不需华丽的词藻,不需精练的语言,只需一颗感恩的心,一颗怀念你的心,怀念你和我一起走过的日子……