母校作文
不知怎的,我那双沉重的脚还是踏进了母校的大门。
走进了那扇已经生锈的铁门,我的心便越发沉重起来。这儿似乎不再是我记忆中的母校了。前一排的房子变成了做骨灰盒的工厂,后一排则成了女工们的宿舍。原先那四周长满葱茏的小叶女桢的花园已破烂不堪,除了满园的有一人高的杂草外,只有一棵雪松呆呆地站立中间,似乎是年迈的老人,在向我诉说沧桑巨变。我继续向里走去,乒乓台已被拆除了,连旗杆也不见了踪影。即使留心观察,也看不出这曾经是一所学校了。
回顾往昔,我想起了白发苍苍,满面慈蔼的老师;想起了和小伙伴们读书、嬉戏的欢乐情景,想起了花草摇曳、果儿飘香的美景……我的眼睛湿润了,这便是我生活了整整三年的母校吗?
人面不知何处去,桃花春风也难寻。