离开枫华两年半,离开家乡两年半,离开父母两年半。 很高兴能有这机会分享我这些日子来的心得体会。
记得进入枫华前,我一直问自己,我是不是要出国;在枫华的三年,我问自己,枫华给了我什么;离开枫华飞到美国,我问自己,我是为了什么而到了美国。
在进入枫华之前,我并没有策划过任何出国计划。重点高中,大学本科,我和我很多同学一样,有着一样的计划。偶然的机会,我在暑期的时候看到了枫华的介绍,出于好奇我参观了枫华。出于父母的意愿,和自己对英语方面的兴趣,我选择了枫华,从而也选择了出国留学。
三年的时间飞逝,最终我选择了美国。在美国上的第一堂课,让我意识到了枫华究竟带给了我什么。
首先就是语言方面。通过三年在枫华的英语训练,不敢说我的英语足以应付日常对话,但是我敢说我绝对比普通高中毕业的中国留学生有优势。因此,我也躲过了语言课程,省下了一大笔学费和时间。
其次是自信。可能很多高中生都有比我更多的词汇量,可是经过在枫华三年和外教的交流,我跨过了害怕和外国人交流的那道槛。会说不代表敢说,枫华的英语环境给我出国留学做了十分充分的准备。
在美国求学期间,最让我骄傲的事应该是转学。我一开始选择了一所社区学院,在那里我完成了大学前两年的课程。很幸运的是,由于我两年内不错的成绩,现在我有机会在华盛顿州立大学的传媒传播学院学习。
我有时候怀疑,出国的意义到底是什么。可能我自己没有发现自己的变化,可是我妈妈的一句“你成熟了 ”让我不再对留学这个绝对作出任何怀疑。
作为一个学生,美国这种多元化的教育让我乐在其中。我发现我比以往都热爱学习了,原来学习并不是一件痛苦的事情。
作为一个男人,出国让我知道了什么叫责任。我已经再也不是那个回了家就坐在餐桌上等着开饭的小男孩了。 在外面,什么都得自己来。
作为一个儿子,我更加了解到父母的辛苦。美国昂贵的物价也使得我懂得了节省,珍惜和知足。
通过这两年半在美国的经验,我认为出国留学更像是一个磨练的过程。而枫华为我打下了很坚实的基础,让我在这个磨练的过程中少走了弯路,少碰了钉子。
感谢枫华,祝愿枫华。