母校作文
安康市第一小学是一个学习环境优美,师资力量雄厚,教学质量领先,经验丰富的名校。他是多少少年儿童成长的摇篮,他培育出了一代又一代的祖国栋梁之才。市一小是我人生中步入的第一个知识殿堂。
在市一小度过的六年小学生涯中,我在这个成长的过程中学到了很多有益的东西,同时我也领悟到了不少人生的真谛。从幼时的无知,到现在的出口成章;从幼时的胆小怕事,到现在的勇于竞争;从幼时的缺乏自信,到现在的自信十足。这些成长都是老师给我的鼓励,是他们辛勤的汗水浇灌出了这一个个成长的结晶。
记得我刚入校时,我因为胆子比较小,在班上不敢表现自己,所以上课也不经常认真听讲,有了班主任张老师的鼓励我开始变得大胆起来,积极发言,在班会上我的到了我的第一个喜报。在一年级上学期我的成绩很不理想,老师教导我让我发现了其中的错误并且改正,还严格要求我上课的纪律和平时的学习情况,经过一学期的刻苦学习和在老师的关心下我下学期的语文成绩考了全班第一,我很开心的接受了开学来第一份大奖状。在老师的教育下,我的知识量日益增长,作文能力逐渐加强,在期末的各科成绩都能名列前茅。小学四年级的时候我得到了第一份荣誉证书,那是海峡两岸少儿书画大赛的一等奖。我还获得了不少班上以及学校的奖状。因为有了老师的鼓励我有了自信心勇于去展示自己,懂得充分发挥自己的才能。
五年级的时候,我认识了一位新老师,在他的课堂上我变得更加活跃起来,是我对语文的兴趣越来越浓厚,在他精彩的课堂上我学会了怎样把作文里的重点内容描写得淋漓尽致,同时我也爱上了课外书,有了陈老师课堂上的点拨,让我的作文更上一层楼。以前因为胆小不敢去竞争一些职务,不过在五年级,因为有了陈老师的重视,使我鼓起勇气参加了班长的竞选,我很荣幸担当了五一班的班长,我尝到了喜悦的滋味。我学会了用于竞争,只有竞争才有进步。我的作文还荣获了安康城区征文比赛中的优秀奖。并且还兼任了中队长这个职务。这些都是在老师的锻炼中取得的成果。
如今六年级的我已经从一个懵懂的小孩渐渐成长为一个追求上进,有梦想的少年。在这六年的学习生涯中我经历了许多挫折,在批评与教育中收获了很多难得的学习经验,在工作岗位上让我学会了耐心负责,服务他人的良好品质。我懂得了怎样去表现自己,怎样在班级的舞台上展示自己,学会了勇于去竞争,在竞争中提高自己各方面的能力。母校教会了我成长,老师给了我展示的平台,有了鼓励让我敢于竞争充分展现自己的才华,有了批评让我在迷茫的中找到了正确的方向,有了信任我能够更出色的完成老师交给我的任务在学习方面更有自信。是母校为我人生的起点打造了坚实的基础。
感谢母校,我亲爱的母校,是您教会了我成长,未来的路还很长,我要一步一个脚印,不断地去完善自身成为一个对国家和社会有用的人,为母校争光!
我爱你母校!