母校的作文
我亲爱的母校,您依偎在阴山妈妈的怀抱,面向阿娜多姿的金湖。您利用这依山伴水,世外桃源般的地理位置,为温暖创造优越的学习环境,您是我敬爱的母校——个旧二中。
在我漫长的学习生涯中,您已陪伴我走过了四个春夏秋冬,您总是让我倍感亲切,一进校门就可看见庄严的办公楼矗立中央,两侧的教学楼把操场分为两块。我爱我的母校,爱母校中的那棵有着香甜花朵的桂花树,爱母校植物园给人亲近的感觉,我爱母校的一切一切。
在母校我已度过了四年快乐的学习生活,那些早已离开校园的师兄师姐们恐怕也难以忘怀这段快乐的中学时光吧?在学校,老师不仅教书,而且育人。初中时,老师给我们讲《论语》并告诉我们应该努力学习,多思考,多反省。在学习二次函数时,老师教导我们做人要像增函数一样,勇往直前,奋力攀上知识的高峰;不要像减函数一样非但不努力,反而一落千丈。我敬爱的初中老师们不辞辛劳地工作,他们为我点燃希望的光芒,滋润我的心灵,开阔我的视野;他们是太阳,照耀着我人生的早晨,将我心田里的千百颗露珠都映成了红宝石。
我高中的老师既是我的良师,也是我的益友。他们教育我们要运用灵活的头脑,清晰的思维去看待一个问题,告诉我们伟大诗人屈原的爱国情怀,下课我们的朋友总是有说有笑,还不时会为一道题怎样解进行一场小小的争论。在高中生活中虽少了一份初中时的轻松,但却多了一份充实的快乐,虽少了一些娱乐的时间,但却让我学到更多的知识。感谢我辛劳的高中老师们。“幼苗茁壮园丁喜,几人知,平时辛苦,晚眠早起?燥温寒温荣与悴,都在心头眼底。费尽千方百计。他日良材成大厦,赖明血汗番番滴。光和热,无穷尽。”你们无私的奉献精神,让我无尽感激。
似水年华,随着年龄的增长就更懂得时间的可贵,懂得知识的力量原来如此之大,可以使一个人的一生发生巨大的变化。今年高考,我校取得了十分优异的成绩,而且何俊龙同学以621分的高分进入了东南大学,我从他的演讲中得知,当初是母校伸出了援助之手,他才得以上高中,否则他可能早已失学在家,不能再为自己的理想而奋斗。而现在他正带着对未来的希望,载着教育他多年的老师,母校的期望,踏上了人生的另一层阶梯。
我敬爱的母校,在这几十年的风风雨雨中,您用自己的身躯为千千万万的莘莘学子遮风挡雨,在这几十个春夏秋冬中,您用自己甘甜的乳汁为国家孕育了成千上万的栋梁。年复一年,您为红榜上的孩子考上了理想的大学而高兴,却又不得不含着欣慰的泪水为他们送行;你面带微笑迎接新一批有着远大抱负的孩子,并立志把他们教育成能为国家发展做出贡献的人才。
今天,在我伟大的母校五十华诞即将来临之时,我,您千千万万儿女中的一员,代表大家向您表示忠心的祝贺:祝母校生日快乐!我们无以回报母校对我们的恩情,只待两年后在高考中过关斩将,捧着鲜红的大学录取通知书来报答您对我人生的启迪。今天我为母校骄傲,明天母校为我自豪。忠心祝愿我亲爱的母校:阳光普照,园西心坎春意暖,雨露滋润,桃李枝头蓓蕾红!