梦浮在我心中,我浮在四壁的书香里,书浮在赭色的教学楼里,这些楼浮在一层一层树的绿海里,这是一个美丽的校园。这里,是广中。
行走在校园里,我开始静静沉思,开始用眼睛发现。校园里有的不仅仅是一群又一群黑发亮眼的莘莘学子,不仅仅是把青春献给教育在欣慰中垂垂老去的老师们,这里的一草一木,都用不同的方式诠释着学校的精神,有自己的爱与梦。
“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;波光里的艳影,在我的心头荡漾。”广中的校园里没有剑河浪漫的金柳,有的是向上的乔木和葳蕤的青草。它们绿着,绿着,很多年都保持一种生命不息的姿态,激励着青森森生长的我们,迎着天之涯追梦,向着地之角蔓延自己的风采。
校园就是这样的,有歌声笑声还有琴声,但更多的是琅琅书音。我们读史以明智,我们读诗以灵秀,我们重文以洗礼思想,我们学理以探索世界。广中的学子不仅读书,并且也在一个个春秋冬夏养浩然正气,育中华雄风。
“寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。”有梦的不止我一个人,虽然这个社会需要竞争,但在广中我找到的更多是友谊。一样的志向带来的是一样的携手并进,我相信经过三年,我们的友谊仍然像林间的松风,清馨而又充满力量。张晓凤女士说她和她的同事们“为一个学校而老,跟其他的一时俊彦一起老是一种幸福”,我们虽与他们年龄相差甚远,但缘也差不多如此吧。在一度一度楼外鸟语里,在一阵一阵的上课钟声间,在窗外开不败的花儿芬芳的韵律间,我们一起交出我们的青春,成为一个真正的大人。
我放心把我交给广中,就像把自己在黑夜里的的未来交给北极星。岁月如歌,无论枯乾山水,我仍然笃定。
“天空以变幻的蓝色铺叙,云以干净的手法描绘,然后交给我的眼睛去印刷,我们都在叙述一个夸父的故事。”菁菁校园,教会我爱与梦的广中,我和你一同成长,一同拔剑,出征。