母校作文
啊!再见了母校,我将要离开您的怀抱,踏进一所中学寻找未来,离开您那温暖舒适的怀抱,我真有些舍不得,可又不得不离开,唉!真难过啊!
那一次次悲伤和快乐的回忆,总让我的嘴角撇一撇,让我的眼角弯一弯,让我记忆最深的是那一次拔河比赛,刚开始同学们都激动不已,等老师给我们划好了界限,我们就开始准备了,待我们准备好后,一声响亮的哨声打破了沉寂,我们都努力地喊着口号,因为这是我们一班与二班的比赛,我们为了班级的荣誉而战,想到这个,我们更加努力了,最终我们获胜了,我们欣喜若狂,在原地连蹦带跳,高兴极了!
光阴似箭,一眼六年过去了,时间是那样的匆匆,使我不得不告别我那个如痴如醉的校园,我那个如诗如画的校园。这使我既高兴又悲伤,高兴的是我马上就要接触中学了,悲伤地是我就要离开我那个生活了六年的校园,在这里我认识了师生情谊,熟悉了同学感情,眼间,我将要离开我那熟悉的面孔,去熟悉那些陌生的面孔,去熟悉那片陌生的土地和天空,去熟悉那里的一切的一切,快要离开母校了,有许多话对朋友说,可又说不出来,所以,我把所有的希望都寄托在了同学录上,同学录上,记录了每个同学的语气和笔记,让我永远的记住它……
母校,是对我最具影响力的重要学校,以前,毕业离我们那么遥远,可现在,我们只剩下几天的时间了,校园里的一切忽然都变得那么美,是我看不够,摸不够,在我的眼中看来,校园中的一切仿佛仙境一般,花是那样的优美,土地是那样的肥沃,天空是那样的晴朗,房屋是那样宏伟,从此,我们将不再在这片土地上和学弟们一起做广播体操,将不再是这个校园中的一份子,想到这些,我就特别伤心,特别难过。
时光逃去如飞,六年的时光就这样在我眼前飞过了。昨天,我还是一个刚入学的学生,过几天,我竟要说和母校再见!
启蒙老师们,再见了,老师们,您们就像红烛,燃烧自己照亮我们,终究还是要和你们说再见,请让我由衷的对你们说一声,你们辛苦了。
如果有时间,如果有机会,母校,我一定会去看你的!