母校作文
母校——我心灵的小小摆床。
母爱深深,情意绵绵,母校就似我心灵中最充满爱,充满温暖的小摆床,让我在那里面健康成长。
啊,母校,我和你,就像小溪和大海;我和你,就像鸡雏和妈妈;我和你,就像禾苗和大地;我和你,就像白云和蓝天;我和你,有着不解的情缘!
三百六十五天啊,老师您的每一个脚步,丈量着我们成长的速度;您的双眸,透视着我们纯净的心灵……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”曾记得:课堂上,您循循善诱,教我们写作文、做数学题、学英语,使我们从一颗颗柔弱的春苗,长成了挺拔的参天大树;课间上,您和我们一起唱歌、跳舞,和我们一起荡秋千、爬双杠……我们从您的汗水里读出了大朋友的魅力;课后里,您穿过大街小巷,顶着严寒酷暑,多次到我们的家里访问,和家长们谈心,共同为我们的成长铺上垫脚石!
“轻轻地,我就要离开你,将那眼角的泪拭去。”啊,我的母校,清晨,每当朝阳升起时,我就要投入你的怀抱。一眼瞥见,五星红旗迎风招展;挺拔的白杨树,绿意浓浓;金黄的励志的大字,闪闪生辉;宽阔的操场上,那熟悉的篮球场、单双杠、鞍马、体操台。这里,留下了我们矫健的身影;这里,留下了我们串串的脚印;这里,浸润着我们滴滴的汗水……我相信,母校的一草一木永远留在我们的记忆中;老师那慈祥和蔼的面容永远留在我们的脑海中。我与母校的情缘剪不断,丝丝情意缠绕着我永远永远……
啊!母校,再见了!我拥抱你!