母校作文
寒假前,看到回访母校的寒假社会实践,我们几个原来同校的几个同学一起商量着参加,大家积极性都很高,由于人数有限,不能全部都参加,但是在回母校时他们也都来了。
这次活动的开展可谓是收获颇丰,与老师的交流,与那些高三学子的互动,使我们感触良多,也提高了自己的社交能力,沟通交流能力等等。
随着,时间的流逝,终于,在我的期待中,迎来了这次活动的开始。那天,我们来到昆山市震川中学,找到了之前的老师,与他们进行了一番交流。我们各自分享了一些自己的大学生活,也对老师昔日的悉心教导表达了感谢。同时,我们也收获了老师的鼓励和期待。活动的刚开始就已经收获丰硕了。
带着本次的目的(宣传泰州学院)同时也为了回报母校,为学弟学妹们做一些解惑和提升,我们带着泰州学院的宣传单与宣传袋子,去教室与学弟学妹吗近距离交流。学弟学妹好奇地看宣传册,热切听我们讲有关泰州学院,有关大学生活的事情,对于提问他们也是特别积极,他们不仅问我们曾经的高考生活,更多问我们的大学生活,问关于学校的情况,我们为他们一一解答。我可以体会他们对大学生活的向往,因为当初我们也是这么过来的。在宣传学校的同时,作为已经毕业的学长学姐,我们也会告诉他们上大学要注意的几点,比如:上大学依旧要好好学习,天天向上,小心挂科等。还有最重要的就是现在好好努力,在高考中取得自己满意家长满意老师满意的好成绩。虽然与学弟学妹沟通交流的时间很短暂,但是我相信在我们的努力宣传中,他们对于高考,对于大学,对于泰州学院都有了一定的了解。
能与母校的学弟学妹们,分享我们的大学生活,我们感到十分开心。而且看着他们热切地想了解大学生活,了解泰州学院的脸庞,想着我们的讲解或许为他们以后报考有更好更正确的选择有一定的帮助,我们就特别有成就感。
纵观整个活动,参与其中的我有了不小的提升,也发现了许多不足,我仍然没有足够的勇气,主动上台向这么多人演讲,依然没有魄力,去主动揽下活动的组织统筹这个任务,这是我十分欠缺的,也是我必须去克服,去改进的几点,我相信我会成功的。
这次寒假实践活动,给予我很好的锻炼,同时我也做到了宣传大学和回报母校,收获了许多。老师的期待与鼓励,那些学弟学妹们的笑脸,以及这次活动的经验,我得到了很大的提升。
我很感谢学校能给予我这次难得的实践活动的机会。我希望下次,我能够克服不足后,以最好的状态再次迎来新的实践。当然,我也会积极争取这样的机会,以使自己的能力得到更大上的提升的。