奶奶的唠叨作文
奶奶,您总是把我当成一个“小皇帝”来看看待。夏天,您怕我太热,冬天您怕我太冷。可我却在心里嫌您的唠叨。
记得有一天,天气很冷。我一大早没穿棉衣就出门,奶奶便皱起眉头瞅着我说:“这是什么天呀!还只穿这么点儿,快把棉袄穿上。”我拍着胸脯说:“没事,我棒得很。”说完我就跑到邻居家去玩了。后来就觉得有点不舒服,又是咳嗽又是打喷嚏,我就赶紧回到家里。奶奶一边握着我的手,一边又摸了摸我的头,还不停地唠叨着:“你真不听话,要是刚才听奶奶的话,就不会弄成这个样子。”我哑口无言了。
有一天晚上,我吃完饭就坐到电视机前看起电视来了。正当我看得入迷的时候。奶奶走了进来又对我唠叨起来:“你怎么又在看电视了?作业做完了?”“做完了。”我不耐烦地说,“真是烦死了,整天唠叨个不停。”当我看完电视,已经是八点钟了。我立刻紧张起来,拿起书包迅速掏出作业本。可越紧做不成事,字写得越来越乱了,急得像热锅上的蚂蚁。
奶奶看到我在做作业,又对我唠叨了:“你说作业已经做完了,怎么现在还在做呢?现在都几点了,也该上床睡觉去了。你要是刚才听奶奶的话,现在已经做完作业,在床上休息了,以后不要这样自己骗自己了。”我低下头,无话可说,我感到很难为情,觉得有些对不住奶奶对我的学习的关心和操心。
从此以后,我不但不讨厌奶奶的唠叨,反而喜欢起奶奶的唠叨。