我的奶奶500字小学三年级优秀作文
每当我看见别的小朋友亲昵地偎依在奶奶身旁时,便想起奶奶;每当我看见小伙伴的奶奶亲自来接送自己的孙女孙子时,我又想起奶奶;每当我看见别的小朋友穿着奶奶亲手织的毛衣时,我怎能不想起奶奶?
虽然奶奶已去世多年,但她在我脑海里留下了深刻的印象。奶奶是医生,瘦削的身材,乌黑的短头发,浓浓的眉毛下镶着一对炯炯有神的眼睛,嘴角总是露出一丝和蔼可亲的微笑。
记得一天晚上,湛蓝的天空中挂着一轮皎洁的圆月。我们一家人正在月光下喝茶谈天,享受天伦之乐。住在附近的慧姐姐气喘吁吁地向奶奶家跑来,上气不接下气地说:“高医生,我……我的妈妈……透不过气……来。”奶奶一听,二话没说,拿起医药箱就往慧姐姐家跑。经过奶奶诊断,原来是张婆婆的痰卡在喉咙里,上下不落,因此透气十分艰难。可当时的医疗设备不足,情况十万火急,怎么办?奶奶急中生智,把探听器的胶管剪断,一端放进张婆婆口里,一端放进自己的口里,奶奶用力一吸,把张婆婆口里的痰吸进了自己的嘴里。呀,这是多恶心的事啊。可是张婆婆立即透过了气来,奶奶原来紧绷的脸也渐渐放松了,还露出了灿烂的笑容。我清楚地记得,奶奶曾对我说:“救死扶伤,是医生的天职。”那天晚上,奶奶一回到家就一直咳嗽。我们都十分担心,奶奶却笑容可掬地说:“没什么的,只是一两声的咳嗽而已,救人是医生的天职嘛!”是啊!奶奶是这么说的,也是这么做的。
奶奶的一行一言都给我留下了一个个深刻的印象,它将成为我永难磨灭的珍贵记忆。