奶奶作文
大家都说人一到八十多岁,九十多岁,身体就不行了,一些事情就不能做了,身体方面就受到阻碍。可我不这么认为,因为我们家的老奶奶今年94岁高龄,却能到处走走,上厕所,烧火等……可谓是老当益壮。
20号周四的早晨,我和爸爸驾车回到招远老家,为老奶奶过生日,在路上,我问爸爸准备了什么,爸爸说:“准备了一箱白酒,一袋香蕉,两个西瓜,茶叶。”而我在车上发现了沙琪玛,也一块带回去了。
到了老家,我看到老奶奶正舒舒服服地躺在炕上晒着明媚的太阳,老奶奶的脸色也非常红润,都一年没感冒。我把我和爸爸带的东西给了老奶奶,老奶奶笑了,笑得是那么甜。
到了中午 ,亲戚们逐渐都赶来了,有带核桃露的,有带奶的,有带营养品的,有带饼干的……哇!好丰盛呀,可是不是给我的。亲戚来后,我们摆开了两桌盛宴,爷爷拿出冰糖葫芦汁,奶奶做着红烧狮子头、爸爸剁着驴肉,一家人正为饭菜准备着,没过一会儿,饭菜好了,我们先给老奶奶拜了拜,然后开始吃饭,我们吃地津津有味,吃完后,奶奶拿出了洗好的草莓,红彤彤,非常甜。
草莓吃完后,我们拉上窗帘打开蛋糕,雪白雪白的奶油加上松软的面包,各种颜色的花,真是好看!蛋糕上还有两行红字:“福如东海,寿比南山!”旁边有“福、寿、星,”三位老者,代表老奶奶福如东海,寿比南山,长命百岁!
蛋糕吃完后,我们又给老奶奶拜了拜,老奶奶现在是村里最长寿的人哩!希望我的老奶奶长命百岁!