奶奶作文400字
人生百味,酸甜苦辣咸,而在我十多年的记忆里,却只有奶奶那一碗面的味道……
病恹恹的我躺在床上,昨天还在潇洒玩水的早已不见,病痛的折磨让我失了往日的活泼与活力。细心的奶奶摸摸我的额头“哎呀!发烧了!”“我好难受啊,奶奶。”“别乱动,我去给你买药。”奶奶把被子给我捂得严严实实的叮咛道。我吃力的点点头,昏昏欲睡间我好像看见裹着小脚的奶奶步履蹒跚的背影。
一阵匆忙急促的脚步声传来,是奶奶回来了。额头上冒着豆粒大的汗珠却只顾着给我倒水拿药。“怎么还那么烫?”奶奶边叹气边给我喂药,却没想到,我却“哇”的一声把药全部吐了出来。这时我看到奶奶小心翼翼的目光中闪烁着浓重的担忧。
“圆圆,起来吃面了。”睁开困倦的眼睛,我看到奶奶手中端着一碗热气腾腾的面,清淡的汤水上面漂着几叶翠绿的葱花。
顿时,泪水像断了线的珠子纷纷落入面碗中。“为什么要出去玩水生病让奶奶担心?”眼泪流的更凶了,之前与奶奶拌嘴吵架的场景一幕幕的在脑海中回放,我怎么可以这样对她?那是我的奶奶啊!
奶奶的这碗面,清汤寡水,甚至谈不上美味,可却让我尝到了幸福的味道,爱的味道,后悔的味道……
在我十多年的记忆里,这碗面的味道一直回荡在我的舌尖,深藏在我的心里,因为对我来说,这碗面是已逝去的奶奶留给我的味道,是这世上有着最美妙滋味的奶奶的味道。