奶奶作文400字
每当听见同学们说自己的奶奶对自己有多么亲,要什么给什么时,我就会想起我的奶奶——一个爱"抠"的奶奶。
我听老妈说,老妈没生我,挺个大肚子时,奶奶细心照料,当得知是女孩时,就傻了,头也不回的走了,典型的重男轻女。
可能从这个时候开始,奶奶就开始"抠"了。过年的时候我只能得到5元,而大伯家却能得到20元。
还有一次,我,姐姐,哥哥,奶奶在一起吃饭。奶奶烧了鸡,芹菜等等。奶奶在鸡里找到了鸡心给了哥哥,我试问奶奶为什么要把鸡心给哥哥。谁知奶奶的理由荒谬不已,她说:"女孩的头脑很聪明,不用补,男孩不聪明,所以要补!"天啊,这是哪门子理由啊?明明讲反了吗!接下来,奶奶把两个鸡腿全给了哥哥,我再次问她为什么不把鸡腿给我和姐,她说:"你们俩的腿已经够长的了,再吃鸡腿就要穿过房子了。"我晕……谁说吃鸡腿就能长腿啊,不想让我们吃就算了,还造出那么荒谬的理由,典型的重男轻女是也。
哎,摊上有这么一个奶奶,真是倒霉。