爱我的奶奶作文
我的奶奶快七十岁了,由于长期的田间劳作,背有些伸不直了。奶奶爱说笑话,脸上总是带着笑容。奶奶特别喜欢我。
我的爸爸妈妈一直在外打工,我的生活全由奶奶安排。因为我家离学校远,所以就把我托教在一个托教园。放大周,我才能回家去。每次放假回家,奶奶早已准备好了好多好吃的,等我一到家就吃。
那是我上二年级时的一天,我从学校放学回家,一路上就想,奶奶又给我准备了什么好吃的呢?我一路小跑回到家时,却见家里没人,我就使劲撞门,可是怎么撞也撞不开。我的邻居看见了,告诉我,说:“你奶奶去医院了,让我来照顾你。”可是,我奶奶为什么会去医院呢?我不明白,邻居也没告诉我。我准备去医院,可突然又想:“要是我去医院,怎么知道是在哪里呢?如果奶奶回来了找不到我,会着急的。”我再也想不出办法了!只有心慌意乱地在家门口等着等着……我在门前等着,我担心着奶奶有事!我等着等着……我的心里乱乱的,不知怎么才好,站起来,坐下去,心里好焦急。天快黑了,奶奶终于回来了。我看见奶奶胳膊上包了纱布和石膏,我连忙跑上前去问:“奶奶,您怎么啦?”奶奶说:“我滑倒了,把手臂跌伤了。”“啊?那怎么办啊?”我着急地喊。奶奶用另一只手牵了我的手,说:“没事!”后来我才知道,奶奶本来是要住院的,但为了我却选择了回家,她要给我一个温暖的家!从那时起,我变得懂事了,听话了。
说真的,我想天天就呆在奶奶的身边,可是我知道我必须要上学,学得更多的知识,才对得起奶奶。
我爱奶奶。