奶奶作文
我家是一个和谐、幸福的家庭,我就在这样的家庭出生、长大,我感到很幸运。
在我们家中,从来没有过婆媳矛盾。奶奶是一个非常勤劳、慈祥的人,而妈妈也是一个孝顺的媳妇。上慈下孝,一家人其乐融融。
记得有一次,奶奶腿疼做了手术,所以走起路来非常不方便。那段时间,奶奶需要人照顾,这件事自然落在我妈妈身上。
平日里,妈妈每天都非常忙,还要照顾奶奶,就忙上加忙,连自己吃饭的时间都没有,一坐在沙发上就疲倦得呼呼大睡。我看在眼里,也疼在心里。我想为妈妈分担一点负担,但我太小,除了收拾餐桌,捡拾屋子,其它的什么都不会。拖地,拖把太重,也拖不干净;洗碗,往往是帮倒忙。我觉得自己真是太无用了。真恨不得,一觉醒来就长大。
怎么办呢?总不能看着妈妈累得死去活来而无动于衷吧!
于是,我想到我可以接替妈妈帮奶奶揉腿,让奶奶快点儿恢复。这样,奶奶的腿好了,妈妈也不用再那么忙了,就可以多休息了。
说干就干。奶奶先是不同意,说这样会耽搁我的学习。我再三保证,大概是奶奶被我一片孝心感动了,也就苦笑着同意了。
我人小,力道也小,揉不了几下,就开始身上冒汗,手臂酸软。我偷偷擦掉汗,咬紧牙关,坚持了10分钟。奶奶见我这样,很心疼,非得让我停下来,去做作业。我暗下决心,一定要坚持把这件事做好。
每天下午,放学之后我回家第一件事情就是帮奶奶揉腿。
有一次,我帮奶奶揉腿时,不小心把奶奶的伤口碰到了,奶奶疼得直冒冷汗,不停地责备我说什么事情都做不好。我心里很不好受,妈妈却教育我说,不管你心里怎么不好受,都不能反驳,奶奶永远是你的长辈,你要始终尊敬她。
或许,是诚能动天,奶奶的病腿竟奇迹般地一天比一天好。奶奶高兴,我也高兴,全家人都跟着高兴。奶奶能下地了,除了坚持给奶奶揉腿,我还搀扶着奶奶下地走动,成了奶奶的小拐杖。在我们一家人的料理下,奶奶的腿不久就彻底的痊愈了。奶奶逢人就夸我是个孝顺的孩子,我听了心里也是甜滋滋的。
慢慢的,我也在长大,懂的道理也多起来,我知道敬老爱亲是做人的底线,是晚辈应尽的义务,尊敬孝顺长辈,成了我乐于去做的事情,是我终身应该奉行的。