奶奶的作文
我的奶奶是浙江人,她可是一个地地道道的农家妇女,虽然没文化,但是却有着传统的美德,勤俭节约,艰苦朴实。
她中等个儿,略显清瘦。在她那花白的头发下布满了岁月的痕迹。每天农作生活使她的手变得粗壮而有力。
奶奶家座落在一座山脚下,那儿风景秀丽,山清水秀。我每年都会抽空回去看爷爷奶奶,奶奶把我当成小公主似的宠着,我想要什么,她就会把东西送到我面前。记得有一次,因为天气炎热,所以奶奶买了许多罐头饮料给我喝,我每次喝完就随手一扔,而奶奶每次默默地把我扔了的罐头又捡了起来。有一次,我看见院子里有一个大袋子鼓鼓囊囊的,打开一看“哎呀!”我大吃一惊,“这······这些不是我扔掉的饮料瓶嘛!奶奶怎们全捡起来了?”于是我带着好奇的心理去问奶奶:“奶奶,你怎么把饮料瓶全捡起来了呢?”奶奶微微一笑:“你可别小看这些罐头,,虽然他们每个只值一毛钱,但是一个一个积累起来,不就多了嘛!”“嗯,是啊!”我好想明白了什么。于是以后,我把喝完饮料瓶都存了起来,已经养成了习惯这是奶奶给我的宝贵财富。
这就是我奶奶,一个朴实的农村老人。