奶奶作文
每个人小时候都有顽强的好奇心,见到什么好东西就想要。男生喜欢一些赛车、玩具枪之类的,我们女生则喜欢娃娃、新衣服、化妆品……如果家长不给买,很容易产生“偷”的现象。小孩子都有偷东西的经历,我也不例外,在五岁那年我就偷过奶奶的化妆品。
那是一个夏天的早上,妈妈上班把我送到奶奶家。早上奶奶正在用雪花膏擦脸,那香味正是我喜欢的玫瑰,擦完脸上还水嫩嫩的。我想妈妈一定不能给我买,就产生了一种坏念头——偷。我制作了两个计划,A计划开始施行,在奶奶喝水时,我赶紧拿起来装进我的衣兜里。不过A计划失败,在奶奶转头的一瞬间,我赶紧把雪花膏放到了原位。当时我都能感受到我的心脏在剧烈跳动,“哎呀我的妈,吓死了!”这句话竟然从我口中不经意说出作文来。恰巧被奶奶听到了就问怎么回事?我只好编一个理由蒙混过去了。开始我的B计划,等到中午奶奶做饭时我再拿,不过这三个小时过的就像三年一样慢,终于等到了中午,奶奶出去做饭了。哈哈,时机来了,我赶紧把雪花膏拿起来,放进书包里了。“怎么办?怎么办?会不会被发现?算了,应该不会。”大功告成!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”呀!这一下午,我的心总是悬着,害怕奶奶发现。但在第二天,奶奶终于发现了,早上擦雪花膏,雪花膏不见了。奶奶质问我,我实在瞒不住了,于是便把雪花膏还给了奶奶。
这次偷奶奶的化妆品虽然成功了,但却被奶奶发现了。当“小偷”滋味真是不好受呀!想要什么就让家长给买,如果不给买就算了,可千万别做万人恨的“小偷”呀!