奶奶作文
我的奶奶,是个爱劳动的人,家务事都是她在做。
有一天,奶奶在做家务活,突然,奶奶腿又犯老毛病了,但是她依然坚持做家务活。她先把水非常吃力地提过来,又从洗手间里拿了块干净的抹布。她开始洗了,洗完后,吃力地把抹布拧干然后开始擦了起来。奶奶目不转睛的盯着这脏兮兮的地方,拼命地、认真地、仔细地擦了起来。
奶奶心想:为了让我的孙子有个干净的学习环境我累点心里也高兴。
最后,经过奶奶的辛勤劳动,终于,把地面擦得像镜子一样干干净净。
我看着奶奶心想:奶奶这么辛苦,我就在一旁看着太不应该了。于是,我拿一块抹布,正准备要擦的时候,奶奶阻止了我说:“你快回去写作业吧!”我说:“奶奶这是我应该做的。”
下午,等我写完作业,来到客厅时,奶奶已经把地擦得像镜子一样干净洁白了。
我想,奶奶这么辛苦做的家务,都是为了我有一个号的学习环境。我要做一个勤劳的孩子,帮奶奶多做家务事。