爷爷奶奶的的作文
20年后的爷爷奶奶已经是白发苍苍满脸皱纹的70多岁的老人了。
有一天,奶奶家中最心爱的小猫莫名其地丢了。东找西找,都没找到。爷爷奶奶急得直哭。他们把警察都给找来了。警察来了之后问他们为什么报警?他们一边哭,一边说:“我们家的小猫丢了。,‘警察们一听全都傻眼了。其中一个说”不就一只猫嘛!丢了就丢了吧!用得着报警啊!……“两位老人被警察教育了一番之后,他们便更加伤心了。那时,我已是成年人了。为了安慰老人,便放下手工作到处给爷爷奶奶寻找丢失的小猫。可找了很多天也没找到。就在我绝望的时候,听到了:”喵,喵“的叫声。我随着声音找去,一直找到了爷爷已很久没进过的书房里。原来,小猫是被他们中的不知哪一位锁进了书房里,给忘了。几天下来,小猫饿得已奄奄一息了。后来,爷爷奶奶知道了,还硬说是我藏的。说什么,白疼了我一场,现在看他们老了,不中用了,就折腾他们。看来他们真的是不如当年啦!老了!犯糊涂了!
有一次,他们说一起去晨练,好久不见回来。我把他们经常去的地方都找遍了,也没找到他们。都已经中午12点了,他们还没有回来呢!我有一种不祥的预感。果然,他们被送到了医院。听送他们来的人说:”他们碰见了小偷,小偷把他们身上的钱抢走了,还把他们给打伤了。“可两位老人见到了我,立刻大呼小叫,语无伦次地:
”你,你……也太没良心了吧!竟把我们老两口给打了。还偷了我们的钱包。我们再也不要见到你……“顿时,医院里所有人的目光都转移到了我的身上。这下,我可真是跳进黄河也洗不清了啊!
我是多么的冤啊!
还有一次,他们两位老人正在看电视,家里忽然来了一位不速之客。她身穿一身尼姑的衣服。对爷爷奶奶神神秘秘地说:”买一尊泥佛像吧,80元钱一尊。他会保佑你们家世世代代平安,发财的。“我知道他们以前最不迷信了。最讨厌人家议论有关于封建迷信的事了。可奶奶这次却掏出钱毫不犹豫的买了一尊。我连忙劝奶奶,可奶奶却说:”别瞎说,它灵着呢!听我的没错。“我苦笑着,摇摇头,唉!
20年后的爷爷、奶奶变了,变得老了,变得糊涂了,变得像小孩子一样了。