关于奶奶的作文
如果你问我谁最唠叨,我会毫不犹豫地告诉你——我的奶奶。
从小我就跟着奶奶一起生活,是奶奶含辛茹苦地把我抚养长大。每当吃完晚饭后,我们就坐在门口乘凉,在这个时候,奶奶总会搬出一大堆道理来跟我讲,在我小的时候我听得津津有味,可当我长大后,我总是很不耐烦,一点耐心都没有。
在读六年级的时候,爸妈准备把我接去外面读书,可奶奶听说了这个消息后,就表示了不赞同,说什么在外面读了书,不能回来参加高考,说了一大堆理由,无奈之下爸妈就把我放在这里读书,可我却也因此性格大变,我开始憎恨奶奶,我讨厌她的唠叨,讨厌她的多管闲事,慢慢地我开始不听奶奶的话,不经常和奶奶吵架,可奶奶却一点也没有改变。每当我吃什么东西或者要去做什么事,奶奶总会讲出很多,可我每次都会不耐烦地把门关上,用被子把头盖上,直到奶奶没说了才出来。可当我吃错了闹肚子的时候,我才想起奶奶的那些唠叨。不管我怎么叛逆,奶奶却总是细心地叮嘱我什么事该做什么事不该做。
有一次,我和同学去爬山,奶奶要我穿长袖,可我偏偏要穿短袖,由于太阳太大,不知是谁带错了路,我们只好着山一直往上爬,可山上到处是刺伤手的东西,我的手上被刺了几条大口子,回到家后,我的手疼死了,我才发现原来奶奶的话并不是唠叨,而是真心的为我好,晚上我疼得睡不着,奶奶看我这么难受,她为我在伤口上抹了些药,过了会儿我的手好多了,我望着奶奶才发现奶奶又多了些白头发,此时我才明白奶奶的唠叨是对我好。
多年之后,奶奶的唠叨声却离我越来越远,可我支依稀的可以听见奶奶的唠叨声。