关于奶奶的作文
我的童年是在施甸度过。那时我和其他的孩子一样爱哭、爱闹,可每当我哭得时候,总有一双温暖的、粗糙的手轻轻抚摸我、安慰我……
那就是奶奶的手。
那年我才四岁。一天中午,家里人都在午睡,我怎么也不愿意进入梦乡,便吵着奶奶带我出去玩。奶奶没办法,只好带我出去。刚出家门,我看见那棵树上缀满红彤彤的桃子,便嘴馋的直流口水,连玩也不愿意玩了,非要奶奶摘桃吃不可。奶奶向来都很疼我,但是树很高,她够不着,就到屋里拿凳子,放在树下抬起那双小脚颤巍巍的站上去,伸出那枯瘦的手去摘桃子,眼看就要摘到了,可奶奶一不小心,跌了下来,昏过去了。
我那时候什么也不懂,还冲着她喊:“奶奶奶奶快起来摘桃子,我要吃桃子嘛!”喊了半天,奶奶也没动,我便吓哭了。
过了一会儿,奶奶醒了,见我哭的伤心,心疼极了,可是又爬不起来,只抬起那双颤抖的手轻轻地擦干我脸上的泪,还用低微的声音说:“孩子别哭了,奶奶老了,不中用了,是奶奶不好,别哭了。”
那时,我觉得她的手很温暖,好可爱,便立即止住了哭声。
我七岁那年,爸妈要接我到城里读书。
奶奶那时已经五十多岁了,我走那天奶奶来送我,我们走到村口时,我舍不得奶奶,便赖着不走,爸爸过来抓住我的手说:“走吧,不然天黑了就不好走了……”
奶奶看我不肯走,就用我最熟悉的那双手抚摸着我的头说:“听话,孩子走吧,去了城里可以坐汽车、火车、飞机……”
我听了半信半疑,但那双温暖的手使我止住了哭声,我终于上车了。
我把头探出窗外,随着车子移动,那双枯枝般的手在晃动着,而且离我越来越远,最后变成一个黑点不见了,我又忍不住哭了。
奶奶,您可知道,您的孙女在远离您的地方多少次在梦中梦到您那双温暖的长满老茧的手;您可知道我遇到困难时,您那双手总是给我无穷的力量,去战胜所有的困难。