我从不曾享受过母亲的爱,但我仍旧是这个世界上最幸福的人。因为我拥有对我来说比生命都要宝贵的东西--奶奶的爱。
奶奶是我最亲最爱的人。每当我背着沉重的大书包走到家门口时,第一个看见的一定是奶奶。奶奶看见我回来了,就急忙取下我背上的书包,帮我拿到我的房间里。然后用和蔼的语气对我说:“累了吧,饭已经做好了,快去洗洗手吧!”每当我听到这句话时,心里在觉得无比的温暖。因此我觉的特别的幸福。
自从我上中学以后,每次回家都有一种辛酸的感觉。每当我下车第一眼看见奶奶那单薄的身体在家门口徘徊一种辛酸的感觉就涌上了心头。不知为什么,我感觉眼眶湿湿的。我似乎能感觉到我的心在哭泣,在默默流泪。奶奶的年龄大了,手脚也不是很灵活了,眼睛也花了。而且经常生病。现在,我在外上学,家里只留下奶奶一个人,冷冷清清的连个说话的人都没有,如果生病了连个递茶送水的人都没有。想到这里我就觉的十分的难过。
一次,我高高兴兴回家。但是当我看到奶奶的脸庞时,一滴泪珠无声地从我脸上划过。奶奶的额头上有一个红肿的包。奶奶看见我哭了,急忙问我:“你怎么了?是不是跟同学闹矛盾了。乖,别哭了。”这时我哭的更厉害了,我边哭边说:“奶奶,你的头怎么回事?”奶奶只是淡淡地说了一句:“不要紧,没什么。”这时我知道奶奶不想告诉我。为了不让奶奶伤心,我强忍着泪对奶奶说:“我这次考试取得了好成绩。”奶奶眼含兴奋的泪花连声说:“这就好,这就好。”
打那以后,我下决心要用优异的学习成绩来回报奶奶对我的至亲至爱。