雨淅淅下着,望着远方心莫然悉苦起来,娄娄炊烟在我的心头荡漾,啊!我的故乡你还好吗?
你曾否还记得,我们第一次见面在我出生的那一刹那,曾否还记得你当时对我说:"孩子,快快长大外面的世界精彩极呢!"那时我还不会说话,但还是婴一声回应了你,记得你笑得好开心好开心。那晚天很暖。
每天我进入梦乡后,你会守候在我的身边呵护着我;当天气冷时,你轻轻地用嘴喝着暖气温暖着我,生怕我着凉;当我肚子饿时你会唤醒我的父母喂我;有一次我生病了,你比我的父母还着急,在我身边不停的跺着脚,后来妈妈对我说我好了那晚你失眠了,这些曾否还记得?后来我读书了,每天早上很早就起来为我做早餐,然后送我到村口目送我去学校,一直到我的身影消失在地平线上,才会离开,我回来时你会兴奋的把我搂进你那厚实的手搂进怀里心才安然。那天阳光很美。
蒲公英的花总有一天离开,带着梦想去寻找他美好的生活。5岁那年,爸爸妈妈为了让我有个好得学习环境把我接到他们工作的地方读书。离别时,你哭了不舍对我说:"孩子,别想家要勤奋学习,外面的世界精彩着呢。""奶奶,我会回来看你的"也许那时我还不懂事,这成为了我们最后的告别。那天下着小雨,不停的下着。多年后的今天,你是否还记的我样子,我想你每天都在想着我的样子吧,然后沉默的望着村口......
如今我又重踏这片土地,一切都是陌生,包括你和我,你是否还认得我,你一定会认得我,因为我们的心一直在一起。
请原谅我的不孝,
原谅我现在才回来,
请你在次把我搂进你的怀里!
奶奶我回来了。