奶奶,我想对你说,说许多我内心深处的话。可你听不到我内心的呼唤,你从来都不给我机会。望着天上的那颗星,我想哭……
当婴儿的哭声划破黎明天空的寂静,没有慈祥的亲情的老人的面孔,显现在她的面前。也许这也就注定了婴儿今世得不到隔辈人对她的关怀与疼爱。
在成长的历程中,我渴望得到您的爱,我喜欢您能像其他的老人一般,为我讲那“过去的故事”。
可事与愿违,您没有给予我关怀与理解,只留给了我一生的怨与恨;您没有送给我幸福与快乐,只抛给我永世的遗憾与空虚。
我恨你,我血脉相连的奶奶!
你为何把你所有的爱,都洒向你的女儿与她的孩子?你为何与我母亲不和、让我父亲左右为难?你又为什么破坏叔叔一生的幸福,让他在你走后孤苦伶仃?
长大了,我不再渴望从你那得到什么,因为我知道那一切都是枉然。我不想去你的家,因为我在那儿不自由、不快乐。
你走了,永远的走了。在你走的那天,我没有流下一滴泪。你什么也看不到了。你看不到你女儿们对你的众叛亲离与唯利是图,也看不见你两个儿子的撕心裂肺与肝肠寸断。
你后悔了,在你临走时,你终于觉悟了,但为什么,为什么你要在最后那一刻才回头是岸呢?
奶奶,我该怎么爱你?
你可知道,我一直都想让你为我做一件小事?你为你的外孙、外孙女做了多少件新衣啊!我是那么的羡慕,以至于当你为我做了第一件棉被时,我会骄傲地向他人炫耀:“这是我奶奶为我做的!”
你可知道,你走的那天我没哭,我一直都呆立在你的床头,注视着你?就这么看着,看着,我看见你笑了,冲我笑了!当我欣喜地冲到你身旁时,我愣住了,原来你的表情僵在了那里。
凝视天上那颗星,泪从我的脸颊流过,很涩。
奶奶,我是如此恨你。
“恨有多深,爱就有多深。”我的心灵在说话。