关于奶奶作文
我的奶奶今年七十多岁了,中等个,有一头短发,像染上了一层白霜。眼睛小小的,但很有精神。每天都是笑呵呵的样子。
奶奶很爱爷爷。爷爷腿受伤了,很严重,常年要卧在床上静养,不能下地活动,所有事情要有人照顾,这个重任落在奶奶的身上。
家里奶奶每天起得最早,她先给爷爷洗脸、刷牙、喂药、换药瓶、打针,然后才自己洗漱。
每天奶奶都会给爷爷做很多好吃的,有烙大饼、炒土豆丝,爷爷也爱吃米饭,但爷爷年纪大了,没有牙了,所以奶奶就把米饭蒸的软软的,吃着好消化。奶奶一边把饭菜端到爷爷桌上,一边笑着说:“这个你爱吃,多吃点!”
爷爷每天都躺在床上,日子很单调,所以奶奶还让他每天看看新闻,了解了解国家大事,听听广播,听听戏,这样爷爷的心情就好多了。
只要爷爷需要什么,奶奶就急忙把手中的事情放下说:“我这就给你拿。”生怕爷爷着急。快十年了,奶奶也从不生气,不嫌麻烦。
因为有了奶奶无微不至的照顾,爷爷才能过上幸福的生活。我爱奶奶。