奶奶的作文600字
在我的眼里,我的奶奶是世界上最疼爱我的人,今天我要真诚地对她说:“奶奶,您辛苦了!”
那是一个夏天,阳光明媚的早晨,我像往常一样,匆匆地吃完早饭,去上学,出门前,奶奶走过来给了我一把伞说:“把伞带上,今天会下雨。”我头也不回地出门了,还边走边反驳道:“天气这么好,哪要带雨伞。”
可是这六月的天就像小孩子的脸,说变就变。到了下午,上课时,天空突然变得乌云密布,接着闷雷滚动,不一会儿就下起了倾盆大雨,雨越下越大,丝毫没有要停下来的意思,雷公公也不停地敲着他的鼓,学校的树叶有好多都被打落,一些坑坑洼洼的地方也积满了水。听着“哗啦啦”的雨声,我陷入了深深的自责:这下可惨了,没伞回不了家了,哎!没办法,现在,谁能给我送伞呢?“早知如此,又何必当初呢”这句话一点也没错。唉!我出门时应该听奶奶的话,带一把雨伞来啊!
放学了,很多同学都打着伞回家了,没有伞的同学也被父母接走了,空荡荡的教室里只剩下我一个人,顿时,我的心更是火上浇油,这时,个性急躁的我终于待不下去了,不管三七二十一就冲出教室,这时,远远地,看到了一个熟悉的身影,走近一看,是奶奶,奶奶冒雨来接我了,奶奶裤脚打湿了,头发上还在滴着水,奶奶看到我,脸上立即露出了喜色,关爱地问:“有没有淋湿呀?”我笑着说:“没有!”于是奶奶搂着我回家了。路上奶奶一直把雨伞一点一点往我这边挪,生怕我感冒了,可奶奶的一只肩膀已经湿透了。
回到家,奶奶让我先休息一下,然后端来一杯热水给我喝。然后奶奶顾不上换件衣服又去做饭了。
从此之后,每当下起倾盆大雨,我就会想起奶奶送伞的情景,就会很感动。奶奶,谢谢您十年如一日,无微不至地照顾我、陪伴我,让我健康、快乐地成长着,奶奶,我要真诚地对您说一声:“奶奶,您辛苦了!”