写奶奶的作文
奶奶60多岁了,花白的头发,满脸的皱纹,眉心里长着一颗比豌豆还大些的黑痣。我问奶奶:“怎么在眉心里长了颗大黑痣?”爷爷抢过来说:“这你就不懂喽,奶奶这颗痣是聪明痣,里面装着好多知识哩!”爷爷说的话我可不信,痣怎么可能装知识呢?但是当我有字写不出来,数学题不会做,去问奶奶的时候,奶奶长痣的眉心一皱,马上就能得出答案,我又有点相信爷爷说的是真的。
奶奶很是勤快,买菜、洗衣、做饭&样样精通。哪像爷爷,只会天天捧着报纸,一张一张地细心品味。看就看吧,他还时常支派奶奶做这做那:水开了,装一装;这儿有点脏,扫一扫,像自己没长手似的。听着爷爷的支派,奶奶似乎一点也不烦,总是乐呵呵地做着。我真不知道,奶奶的脾气怎么这么好。
奶奶非常喜欢我,只要是需要的,她都会给我买,不像爷爷,不管怎样求他,他也不肯。后来我才明白,爷爷在家不管钱,钱是奶奶管着的。记得有一次,我好奇地翻了爷爷的口袋,翻了半天,一分钱也没有找着。最忘不了的还是两年前奶奶接我的情景,那时不管是刮风下雨还是烈日炎炎,每天放学,学校大门左边的香樟树下准会站着奶奶。看见我后每次的动作几乎都一样:一手接过我那沉重的书包,一手塞给我一块我最爱吃的巧克力。我嘴里嚼着奶奶给我的巧克力,蹦蹦跳跳地回家,这时我觉得我是天底下最幸福的孩子。
不过,奶奶也有“坏”的时候。一年级的时候,我的门牙掉了。牙刚掉那会儿可真不习惯,吃饭、说话都不舒服,吸一口气还凉丝丝的。最可恨的是,同学们看到了,一起叫我“缺牙巴”,气得我脸胀得通红。同学们笑我也就算了,偏偏奶奶也笑话我。一天,我正逗我养的小兔玩,只听奶奶一本正经地说:“宝宝大门被人偷了,我给你买扇防盗门吧!”起先我还不知道她说得是啥意思,当我突然想到她是在笑我掉牙时,气得我一头钻到奶奶怀里,直嚷:“奶奶坏!奶奶坏!”
这就是我奶奶,有时候好,有时候还有点“坏”。