描写奶奶的作文600字
望着一片片枫叶跟着风摇摆,随时都有可能脱离树干的模样,不禁想到躺在床上正与病魔苦斗,奄奄一息的奶奶,在她身体还硬朗时,为我编织了美好的童年回忆。
勤劳如蚂蚁的奶奶,总会为我们准备一锅丰盛的卤肉,再配上粒粒分明的白饭,是肚子饿时最好的食物,而且奶奶总会说:“你们快点吃。”彷佛我们吃饱了,她也就吃饱了,而且一看我吃完了,她就开心的笑了。之后,她又忙着切水果给我们吃,奶奶总是十分忙碌,不过她从不埋怨,因为她是最疼爱爱我的人。
温柔如小草的奶奶时常为我说她编的故事,每次总说得活灵活现,让我听得津津有味,而且她总会为我说故事的含意和做人处世的道理,之后,又再叮嘱我:“我吃过的盐比你走过的米还多。”叫我好好向她学习。她每次都在为我的未来做着想,把我看得比自己还重要,她是我的守护天使。
开朗如阳光的奶奶,总是感叹岁月如梭,教我要好好珍惜生活中的每一刻,并且常常带我去山上玩,让我玩水中的鱼,看树上的鸟,聆听大自然的乐章,享受森林中的空气,每次总能让我把烦恼抛到九霄云外。奶奶也时常告诉我一些笑话,逗得我乐不可支。奶奶就像我的开心果,送给我欢乐。所以,她像我的老师,也像我的“老”朋友。
此刻,微风徐徐的吹来,又一片叶子掉落,不知奶奶您是否也想念着我?奶奶啊!您用尽一切力量,把所有的智慧都教导给我,让我能日新又新。不管您在哪儿,我们的心总是有一条隐形的线紧紧联系,希望您能赶快好起来,您是最疼爱我的人,而我也是最爱您的人啊!