奶奶的作文600字
时间是让人猝不及防的东西,好的坏的都是风景。
记忆里总有这么一副画面:在奶奶卧室,柜子顶上摆有个蓝色的铁皮盒子。每次探望奶奶,她都会踮起脚,小心翼翼拿下盒子。这盒子就像是个魔法盒,总能变出我爱吃的东西,饼干、糖果、蜜饯……于是,小时候的我最爱去奶奶家,最爱那个铁皮盒子。
奶奶老了,母亲打算把她接到我们家里来住。奶奶很爱干净,总是随手带着梳子,一有空就拿出来梳梳头,怕我们嫌弃她。当然,伴随着她的还有一个被奶奶视如珍宝的铁皮盒子。
铁皮盒子外面已经生了一层铁锈,蓝色的表皮颜色逐渐褪去,但里面还是一样的新,看不出一丝岁月的痕迹。它被奶奶打理的很好。盒子里依旧是让我朝思暮想的各种我所喜爱的东西。
“奶奶!”我飞奔过去。“这次你的铁皮盒子里又是什么啊?”说完便看了一眼那随身携带的包中。“可少不了你的!”说着刮了一下我的鼻子。“不过,你要先给奶奶捶捶背,奶奶再给你看。”我点点头,满怀好奇的给奶奶捶背,不知捶了多久奶奶起身去拿她的包,从里面拿出来的便是那个盒子了。我欣喜的跑过去看瞧,那盒子里装着蜜枣,奶糖。虽然是很平常的东西,却总让人怀念,给人温暖。“慢点吃,没人和你抢。”奶奶把我抱在腿上,笑着摸摸我的头。
我不禁抬头望着她:这个疼爱我的人好像一瞬间苍老了这么多,她的眼睛变得浑浊不清;脸上刻着深浅的皱纹;银丝已经在头发中冒出,是这样得让人触目惊心。虽然奶奶的脸上、发丝染上了岁月的痕迹,让人猝不及防,不变的是那铁皮盒子依旧藏着我爱吃的东西,我的最爱,奶奶的珍宝,也成了我永恒的记忆。