奶奶的作文600字
在农村,每家都有一个菜园,我家也不例外。
暑假里我回老家,发现每天早晨奶奶都会钻进小菜园里忙活半天,回来时手里总有些收获:有时是两条丝瓜,有时是一把豇豆,又或者是几个茄子,有次还捧了个比我头都大的南瓜。即,就像变魔术似的。几天下来,我的好奇心让我坐不住了,决心去那块神秘的领土瞧瞧。
傍晚,奶奶拎着水桶去菜园。我赶紧跟了过去。哇,那块地被奶奶分成整整齐齐的好多块,分别种着各种蔬菜。正值初秋,各种瓜果都挂上了枝头,好个繁荣景象:紫莹莹茄子、像绿灯笼一样的青椒、茂密的韭菜……让我目不暇接。这垄地上都搭了架子,原来是专门让黄瓜、丝瓜、豇豆藤攀爬的。架子上挂着的豇豆像新疆小姑娘的辫子,一条一条的,丝瓜和黄瓜要走近才能分地清呢。旁边地里都是趴在地上的瓜蔓,是南瓜和甜果。大大小小的南瓜藏在肥厚的叶片底下,很害羞的样子,拨开叶子看到一个绿油油的小南瓜,哦,原来它们小时候是这个颜色,瞧,旁边那只已经红红的还带着粉的是已经成熟了的。
奶奶带我参观完就忙碌起来了,她一边给每棵蔬菜浇水,一边将一些杂草拔去。嘴里还喃喃着“这个明天可以采了,这个还要两天……”。我这才发现我们家的这块菜园不仅安排的紧紧有条,每棵苗都整整齐齐的,而且地里几乎看不到一株杂草。当然这都是勤劳的奶奶的功劳。这时奶奶剑豪两条丝瓜放在我收拾说:“拿回去吧,晚上烧汤,看,多新鲜呐!”这两天我们都是吃的刚采摘的新鲜蔬菜,都是源自奶奶的菜园,都是奶奶辛勤的劳动成果。
忽然我像发现了新大陆似的叫了起来:“奶奶,我们家的桂花树会结瓜吗?”奶奶顺着我手指的方向哈哈大笑:“傻丫头,那是甜瓜。”我走近一看,是附近菜地里瓜蔓爬了过来攀上了桂花树,它们竟然侵占别人领地!我也笑了,我们两人的笑声就洒在菜地里。
夕阳西下,晚霞映照下的菜园格外美丽,奶奶的背影也染上了一层金色!