奶奶作文
我的奶奶是中学老师,已经退休了。她瘦瘦的身材,一脸皱纹。头顶上灰白的头发,总是梳得整整齐齐的。因为嘴里没有几颗牙了,笑起来时,嘴唇就深深地瘪了进去。
每天放学的时候,我就盼着爸爸快点来接我回家,因为家里有奶奶做的好吃的饭菜。
而且,我奶奶还有一手绝活,能治病。
有一回,夜里十点的时候,我突然觉得肚子胀胀的疼,头很晕,手和脚酸酸的,身上很烫。妈妈拿着“退烧帖”贴在我的额头上,又是按摩我的肚子,又是拍打我的手脚关节,都没有用,她急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。迷迷糊糊中,只听见她在电话里说:”……烧退不下来呀!”又过了一会儿,我感觉到有一双粗糙的大手在拍我的背,又按揉着我的手脚,还不停地跟妈妈交代要注意的事项。
这就是我的奶奶,慈祥、聪明、能干。