奶奶作文
奶奶家坐落在一片广阔的田野边,这是一座黑瓦白墙的房子。
我回来的时候,正是金黄色的麦子成熟了,微风吹来,麦子的香气到处都是。
来到门前,首先映入眼帘的就是两扇深褐色的木门。木门的上方有张褪色的年画,推开木门,跨过高高的门槛,就是堂屋了。堂屋的陈设十分简单,一张正方形的黑桌子,金色的沙发像一块块砖头地,靠着右边一前一后共有两扇门,那里便是卧房了。顺着堂屋的后门走出去,就到了那色彩鲜艳的小院子,我叫它“开心果”。院子旁边有石砖地,里面有一块又一块的色彩缤纷的小石头,那里有着我童年的记忆,也是我的知心小棉袄。每当我伤心、失落之时,它都会安慰我。
奶奶家不仅有堂屋与小院子,还有一个充满温馨的厨房。
通过院子的道路,我来到了厨房,那是我在老家中最喜欢的地方。为什么呢?因为那里不但很温暖,而且是“生产”世界美食的地方。记得小时候,我才七岁,有一个天真的想法,把它告诉了我的奶奶。奶奶都快笑掉剩余的九颗牙齿了。那个想法是什么呢?那是冬季,因为厨房里很温暖,所以就想让奶奶把床搬到厨房里,这样的话,吃饭也不用起床了。
这就是我奶奶别有风味的老房屋,超有吸引力!