奶奶的作文600字
去年夏天,一场车祸让奶奶腿脚受伤,躺在了病床上。经过一段时间治疗,医生嘱咐说,奶奶可以下床锻炼了。爷爷、爸爸、妈妈好说歹说,奶奶总是喊疼,就是不肯下床活动。全家人为此很烦恼,生怕奶奶没有及时锻炼,腿脚行动能力恢复不了。经过全家人认真地讨论,最后一致通过,让我出马,去说服奶奶学走路。
于是我来到奶奶床边,劝她下床走走,奶奶一开始不愿意。我甩着奶奶的手,用祈盼的目光看着奶奶,诚恳地说:“奶奶,现在腿脚治疗得差不多了,您要多走一走,这样才能够好得更快。您身体好了,就可以送我上学了。”平时,奶奶最疼我了,经不住我的软磨硬泡,最后,她终于答应试一试。奶奶小心翼翼地把双脚一挪,在床边坐稳后,爷爷和爸爸就搀扶着奶奶,奶奶缓缓地站了起来,我像指挥官一样对奶奶说:“来,走一步,对,很好……”在我的鼓励下,奶奶笨拙地伸出右腿,艰难地走出第一步。她眼睛眯成了一条缝,板着一张脸,好像很疼的样子。我心想:这样下去可不行,看来我得多鼓励鼓励奶奶才行。我用小时候奶奶哄我时的口气,温和而地说:“乖奶奶,来……”“奶奶真棒!再走一步!”在我甜言蜜语的轰炸下,奶奶那双笨拙而又僵硬的腿,慢慢地放松下来,成功地迈出了好几步。我不由得向奶奶竖起出大拇指。
吃饭时,妈妈为奶奶烧了很多菜,可是这时,奶奶就像孩子一样,变得很挑剔,指着这道菜说味道太苦,又指着那道菜说太咸了,不肯好好吃饭。妈妈真拿她没办法。怎么办呢?我想到奶奶平时很喜欢吃面食,“不如我去给奶奶煮点面条吧。”说完,我就跑进了厨房,忙了起来。不一会儿,一碗香喷喷的鸡蛋面就出炉了,奶奶见是我亲手下的面,大口大口地吃起来,看到奶奶津津有味地吃着面,我的心里可甭提有多高兴了。全家人也都松了一口气。
妈妈说,我是奶奶的良药。我喜欢做奶奶的良药,只要她开心,只要她能尽快恢复健康。