奶奶作文600字
小时候父母去外地工作,所以我大部分时间都和爷爷奶奶住在一起。奶奶的腿不好,爷爷为了让奶奶开心,在院子里设置了摇椅,还在院子里种了别的花草,以便奶奶能看到。有一次,奶奶告诉我她的童年。在这个时候,我感兴趣,每天拿着凳子坐在奶奶身边,听她小时候有多调皮,听她怎么教不听话的爸爸,听她说话。……因为奶奶,我的时间生活也变得丰富多彩。
奶奶不仅是我的伙伴,也是我的良师益友。时间,没去学校的时候去学校好像很有趣,但入学后才去学校又累又没意思,所以向奶奶抱怨。“奶奶,我不想去。”“但是总是温柔的奶奶严厉地对我说没有笑容。”我不想说什么,那不行。既然你上来了,就必须坚持给我,还要尽力。学校不是你玩的地方,而是你学习的地方,你在没有文化的情况下长大,要被别人笑话吗!。"我红着眼睛小声辩解. "但是总是很累,我。“在奶奶严厉的眼神中,我渐渐失去了辩解的勇气,声音也越来越小。奶奶叹了口气,想起了悲伤和思念的表情。”小时候父母根本没有钱上学,每次看到别人家的孩子背着书包上学,都很羡慕。后来终于有机会上学,那段时间可以说是我童年最幸福的一天。但是几年来,由于家庭变故,他又辍学了。从此以后,我再也没有机会上学了,这也是我一生的遗憾。你啊,不要只想着学校的坏事,多想想学校的好处。没有机会上学的孩子们又会怎么想,不要等到成年才后悔你现在做的事。“不知道奶奶的那句话是否唤醒了我。反正从那以后,我不再抱怨奶奶上学的事,学习也变得更加勤奋了。每天回家,我都像往常一样坐在奶奶身边,奶奶也像以前一样温柔,好像那天的事没有发生一样。但是只有我知道那件事到底在我心里留下了多么深的痕迹。而且我每天还有一件事告诉奶奶我在学校发生的事。奶奶听完后,每次都给我正确的教导。如果我告诉她我的同位素弄坏了我的钢笔,奶奶就告诉我原谅他。因为人要懂得宽容。奶奶的教导使我懂得了宽容、坚强和礼貌。